Свалки в Омутнинске. Можно ли без них?

Несмотря на то, что уже третий год мы платим немалые деньги за вывоз мусора региональному оператору, в Омутнинске продолжают появляться свалки. Их приходится убирать за дополнительные средства города, которые можно было бы потратить на ремонт дорог.

Причем свалки появляются в тех же местах, где они были раньше, а также и в совершенно новых местах. К примеру, на улице Профсоюзной постоянно существовала свалка у дома №13, сейчас кроме этого места за бюджетные деньги придется убирать территорию рядом с соседними домами 9 и 11, непосредственно за контейнерной площадкой. Что это? Нежелание людей складывать мусор прямо в контейнер? Или собаки, которые разносят его по округе? В любом случае, придется прибирать эту территорию. Чуть дальше по этой улице находится прудик. Эту красивую местность постоянно захламляют, вывозя сюда мусор. В прошлом году здесь уже после уборки оказались несколько мешков с мусором. Нынче придется убирать уже новую свалку.

Продолжает оставаться мусор на дамбе у ЦРБ. Эта территория засоряется, несмотря на то, что ее приходится чистить ежегодно. Вот и в этом году, ее снова предстоит очистить от мусора. Уборка усложняется тем, что все это придется делать вручную, поскольку никакую технику не спустишь в глубокий овраг.

Скидывают мусор жители города и в другие глубокие овраги, благо, что их на территории города имеется огромное количество. Так по улице Трудовых Резервов, есть два лога, между домами 30 и 32, между домами 50 и 52. Есть скопления мусора на пересечении улиц Кирова и Поселковой, Авиации и Поселковой, Новой и Герцена, Совхозной и Нагорной, Северной и Складской. Во всех этих местах находятся овраги, в которые люди вываливают отходы, считая это нормой. Что побуждает их поступать таким образом — непонятно.

Возможно, что наиболее пожилые горожане страдают от отсутствия мусорной машины, которая ходила раньше по расписанию и забирала мусор. Она больше не ходит уже на протяжении полугода. Ну, а люди не хотят нести свой мусор далеко до ближайшей контейнерной площадки и валят его в ближайший лог, где, как им кажется, никто его не найдет.

Это еще не все места свалок, что есть в Омутнинске. Есть свои «заповедные» места в Осокино и Лесозаводском, вдоль железной дороги на улице Буденного, вокруг Бамовского со стороны федеральной трассы и тубдиспансера. Не весь мусор еще вывезли с Васильков.

Все это придется убирать на бюджетные деньги администрации города в рамках муниципального контракта, который она планирует заключить с подрядчиком. Планируемый срок уборки свалок 1 октября. Сумма, предусмотренная на уборку – 449 тыс. рублей. Почти полмиллиона бюджетных денег уйдет на то, без чего город бы обошелся, если бы жители приносили отходы к местам их сбора, а не бросали в укромные места.

Возможно, что не везде хватает контейнерных площадок и самих контейнеров, но эта проблема будет постепенно решаться. Ранее мы сообщали, что в Омутнинске дополнительно появятся 35 площадок и 100 контейнеров. Правда, сроки их появления нам пока неизвестны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Свалки в Омутнинске. Можно ли без них?"

  1. Заинтересованный   2021-06-06 at 05:05

    А какая свалка мусора и заброшенных, разрушенных гараражей в центре города около контейнерных площадок в районе военкомата около детского сада!

    Ответить
  2. !   2021-06-06 at 08:04

    Нельзя без них. Сечас гуляем на водной. Все скамейки загажены, всё заплёвано, всё в бутылках из под алкоголя. Народ Омутнинска в своем преоблалании это быдло, свиньи. И только малая часть адекватных людей страдает от таких дикарей. Приходиться с грязью мириться. Какие же вы классные патриоты.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован