Попова рассказала, почему россияне стали реже болеть гриппом

В России одна из самых низких в Европе заболеваемость гриппом. Об этом 4 июня на Петербургском международном экономическом форуме заявила глава Роспотребназдора Анна Попова.

«Мы не разворачиваем дополнительные койки по гриппу уже 5 лет, потому что ежегодно прививаем не менее 60% населения. Грипп сегодня не представляет большой угрозы в том числе и для экономики страны», — сказала она.

Попова пояснила, что Россия в отличие от многих других стран сохраняет приверженность вакцинации. По ее словам, благодаря прививкам в нашей стране всегда была самая низкая заболеваемость и другими инфекционными заболеваниями, например, корью.

Она также напомнила, что в борьбе с сегодняшней пандемией ставка также делается на вакцинацию населения. Так, коллективный иммунитет к коронавирусу может быть достигнут, если прививку сделают не менее 69 млн россиян, 25% из них уже привиты.

×
Главный санитарный врач поделилась, что вакцинацию от коронавируса прошли все члены ее семьи.

«Я привита, мои пожилые родители также сделали прививку, как это только стало возможным. А младшие дети в нашей семье ходят в маске», — подчеркнула Попова.

Елена МАНУКИЯН

rg.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован