Омутнинские полицейские выявили полсотни пьяных за рулем

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Омутнинский» напоминают водителям о недопустимости управления транспортом в состоянии опьянения.Тем не менее, местные водители продолжают садиться за руль пьяными, создавая тем самым опасность на дорогах.

По информации начальника отделения ГИБДД в Омутнинске Евгения Целищева, с начала текущего года на территории Афанасьевского и Омутнинского районов сотрудниками ГИБДД выявлен 31 факт управления лицом в состоянии алкогольного опьянения и 20 фактов отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Пять из этих водителей повторно сели за руль транспортного средства после употребления спиртных напитков.

Госавтоинспекция напоминает всем водителям, что за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде лишения права управления сроком от полутора до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования повлечет уже не административное, а уголовное наказание.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают граждан не оставаться равнодушными к нарушениям ПДД всеми водителями транспортных средств, фиксировать их на фото-видеоустройства и присылать обращения с соответствующими приложениями в ГИБДД МО МВД России «Омутнинский».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован