Зелёные щи со свининой

Продукты (на 4 порции)

  • Свинина (мякоть) — 350 г
  • Ребрышки свиные — 350 г
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком — 5-6 шт.
  • Вода — 1,7 л
  • Капуста белокочанная молодая — 550 г
  • Шпинат — 100 г
  • Щавель — 100 г
  • Лук зелёный — 115 г
  • Картофель — 340 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

Для подачи (по желанию):

  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Укроп свежий — 10 г

Приготовление

Мясо хорошо промойте. При необходимости разделите на кусочки. Переложите в кастрюлю для варки (у меня на 4 л).

Очистите лук и морковь. Разрежьте на 2-3 кусочка и выложите к мясу. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.

Стебли щавеля, шпината, петрушки и укропа оборвите, хорошо промойте и добавьте к мясу.

Влейте в кастрюлю воду и на сильном огне доведите до кипения. Как только вода закипит, сделайте маленький огонь и варите до готовности мяса, примерно 1-1,5 часа.

Промойте листья щавеля и шпината. Нарежьте полосками и выложите в дуршлаг.

Ошпарьте кипятком, дайте воде стечь.

Лук очистите, промойте и нарежьте кубиками.
В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на маленьком огне 5-7 минут, помешивая лопаткой.

Картофель очистите и промойте. Нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю к луку и перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне.

Готовый бульон процедите через сито и влейте в кастрюлю с обжаренным луком и картофелем.
Мясо остудите.
Капусту промойте и нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Варите 8-10 минут на небольшом огне.

Остывшее мясо разделите на небольшие кусочки.
Зелёный лук промойте и мелко нарежьте.
Добавьте в суп шпинат, щавель, мясо и зелёный лук. Всыпьте соль и чёрный молотый перец, перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-7 минут на небольшом огне.

Зелёные щи со свининой готовы.

Для подачи отварите яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Остудите в холодной воде. Очистите и разрежьте пополам.
Зелень петрушки и укропа промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Разлейте щи по тарелкам. В каждую порцию добавьте измельчённую зелень и половинку яйца.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован