В Подмосковье ребенок впал в кому после лечения в частной стоматологии

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал указание активизировать расследование ЧП в городском округе Солнечногорск Московской области, где в результате плохого лечения в частной клинике 2-летний ребенок впал в кому.

Как сообщили «МК» в пресс-службе СКР, с жалобой на ход следствия к руководителю комитета обратились по видеоконференцсвязи родители мальчика. Он впал в кому после введения наркоза в частной стоматологической клинике, его состояние до сих пор тяжелое.

Родители заявили, что оборудование клиники не было предназначено для лечения маленьких детей. Однако само расследование продвигается медленно. Руководитель СКР высказал претензии к работе подчиненных, в том числе бывшего следователя Крокина и поручил провести проверку в отношении руководителя территориального следственного отдела.

Также Бастрыкин остался недоволен тем, что родителям не разъяснили их право подать гражданский иск в рамках уголовного судопроизводства о взыскании ущерба.

В ближайшее время по всей Московской области будет проверен ход расследования дел аналогичной категории. Ход дела о причинении вреда здоровья мальчику поставлен на контроль в центральном аппарате СКР.

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован