МегаФон внедряет в России системы безопасных городов

Такое решение собирает данные из разных систем мониторинга на единой платформе, анализирует их, позволяет видеть общую картину происходящего и быстрее реагировать на чрезвычайные ситуации. Проект реализован в Калининградской области, но в компании отмечают, что сделать подобную систему можно в любом городе страны.

К единому центру оперативного реагирования подключено 11 систем операционного управления регионом. Среди них служба 112, система охраны лесов, централизованного оповещения. В центр передается информация с камер видеонаблюдения, фото и видео фиксации на дорогах, датчиков контроля паводковой обстановки на реке.

Помимо единого центра оперативного реагирования, безопасный город включает единые дежурные диспетчерские службы и подсистему стратегического планирования – ситуационный центр губернатора. В работе центра задействован искусственный интеллект. Это помогает не только аккумулировать информацию, но и формировать прогноз развития ЧС. Например, подсказать, какие районы нужно срочно эвакуировать при обострении паводковой обстановки.

«МегаФон завершил масштабный проект, направленный на повышение безопасности жителей и открывает новые возможности для оперативного и стратегического управления регионом», – говорят в МегаФоне.

Система также позволяет видеть естественный прирост населения, уровень доступности жилья, качество окружающей среды, понимать, какие темы обсуждаются в СМИ и блогосфере, и на основании этой информации быстро принимать управленческие решения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован