Геннадий Зюганов: Путин встретится с Байденом в той же гостинице, где Горбачев сдавал страну Рейгану

Памятка президенту РФ накануне встречи в верхах


Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/#sql-temptable-340-49a8-137d.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /var/www/omvesti.ru/www/wp-includes/wp-db.php on line 2056

16 июня в Женеве пройдет встреча президентов Владимира Путина и Джо Байдена. При этом позитивных результатов ни Кремль, ни Белый дом от саммита не ждут.

Как заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, стороны пытаются сейчас согласовать совместное заявление. По сообщениям российских СМИ, если Кремлю удастся договориться с американцами о конкретных формулировках, это уже будет впечатляющим достижением.

Показательно, что глава МИД РФ Сергей Лавров заявил: в ведомстве «не строят иллюзий» относительно Женевы. А Белый дом подчеркнул: встреча нужна, чтобы «разобраться в планах и намерениях» Москвы.

О чем следует помнить Владимиру Путину в разговоре с Джо Байденом, рассказал «Свободной прессе» лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

— На днях в «Правде», «Советской России», на дружественных сайтах опубликовано мое открытое письмо президенту страны, — говорит Геннадий Зюганов. — Это связано как раз с тем, что у Путина предстоит встреча с Байденом.

Встреча пройдет, замечу, в той же женевской гостинице, где более 30 лет назад состоялась встреча Горбачева и Рейгана — именно там Горбачев начал сдавать нашу страну. Затем была встреча в Рейкьявике, а потом на Мальте, в ходе встречи с Бушем-старшим, Горбачев де-факто капитулировал.

Надо иметь в виду: в случае Горбачева имела место намеренная политическая капитуляция. Если бы более жестко и организованно сопротивлялось здоровое ядро в Компартии и в стране, такого преступления могло не произойти.

Но — произошло. А вслед за этим «пятая колонна» во главе с Ельциным, «мозговой центр» которой готовили в Западной Европе и за океаном, стала протаскивать законы, порушившие нашу страну. Сегодня мы должны сделать из этого далеко идущие выводы.

Тем более, сейчас Запад развязал против нас масштабную гибридную войну и пытается придушить Россию.

«СП»: — Почему так происходит?

— Я подробно остановился на этом в открытом письме Путину. Если вкратце — сильные конкуренты глобалистам не нужны. Поэтому, ведя любые переговоры, надо отстаивать свои национальные интересы и защищать свою державу.

Путину перед поездкой в Женеву полезно было бы перечитать собственную речь в Мюнхене. В ней он прямо заявил, что у РФ есть собственное пространство геополитического влияния. Что мы заинтересованы в дружеских отношениях со всеми странами и готовы к сотрудничеству с ними, но будем защищать свою безопасность и своих граждан.

В этой связи вернусь к четырем ельцинским законам, которые послужили уничтожению крупнейшей могучей страны — страны, с которой никто не мог тягаться в открытом бою.

Первый закон — это декларация о независимости РФ. Ее суть составлял один-единственный пункт: отныне российские законы важнее и главнее союзных. Этим ломом крушили границы, экономику, души, семьи.

Два других закона также писали за кордоном: о свободе цен и свободе торговли. Свобода цен, при неподготовленных рыночных механизмах, позволила уничтожить 80 тысяч предприятий и 50 тысяч коллективных хозяйств. А свобода торговли означала — при парализованном производстве — что на российский рынок хлынут низкокачественные товары со всего света.

Четвертым был закон о приватизации. Чтобы провести его в жизнь, нам прислали господина Чубайса с полусотней цэрэушников. Они в ручном режиме устанавливали бросовые цены, по которым распродавались российские предприятия. Огромные производства, с десятками тысяч работников, продавались по цене двух-трех иномарок!

По сути, Россию бросили в океан свободного рынка в надежде, что она захлебнется. Но страна устояла — благодаря исторической стойкости и профессионализму руководителей среднего звена.

И едва мы заявили о том, что у России есть собственные интересы, Запад объявил нас врагом номер один.

«СП»: — Как Путин видит эту ситуацию?

— За последнее время было несколько знаковых выступления Путина. И главное из них — Послание, в котором он по-прежнему настаивает, что Россия должна войти в пятерку ведущих экономик мира, одолеть бедность и вымирание, освоить высокие технологии.

Я обеими руками «за». Но как точно сказал Святейший патриарх Кирилл, без нравственного фундамента, высокой духовности, чувства коллективизма, без справедливости нашей державе нельзя выжить. Именно эти ценности заложены в христианских заповедях.

Да, премьер Мишустин в Госдуме заверил: кабмин сделает все, чтобы выполнить Послание. Но как это сделать? Для этого нужен бюджет развития! Посмотрите, какими низкими темпами мы развиваемся. Если так будет продолжаться, мы будем все больше отставать!

Судите сами: за десять лет прирост экономики РФ составил всего 9%. За тот же период США подросли на 16%, Европа — на 32%, Китай — на 101%! Советская Россия в свое время производила 9% мировой продукции, а РФ сейчас — меньше 2%.

Поэтому необходимо думать о бюджете развития и делать все, чтобы сформировать такой бюджет. КПРФ предлагает установить его в размере 33 трлн рублей. Под него мы подготовили ряд ключевых законов, но «Единая Россия» с ходу их отвергла. У меня складывается впечатление, что партия власти осознанно саботирует и Послание президента, и некоторые инициативы правительства!

Мы за бюджет развития — почему вы не хотите его наполнить? Давайте примем закон о национализации: мы вносили пять вариантов этого документа — и все пять «Единая Россия» отмела. Вы не хотите, чтобы государство обуздало олигархию?

Или наше предложение о введении прогрессивного подоходного налога — в Британии подобный закон действует с 1793 года! Мы вносили законопроект шесть раз — ни разу партия власти его не поддержала!

Мы внесли предложение о госмонополии на спиртосодержащую продукцию — она бы принесла казне огромные средства!

Мы предложили исполнить нравственный долг перед детьми войны — ведь они сегодня нищие! Мы девять раз вносили соответствующий законопроект — и все без толку!

Мы предложили закон о регулировании цен на товары первой необходимости. Только в первом квартале текущего года цены на лекарства выросли на 10−30% — и это в ситуации, когда страна продолжает вымирать!

Мы внесли закон «Образование для всех», который гарантирует молодым людям бесплатное обучение и первое рабочее место. Предложили вернуться к системе Семашко в здравоохранении. Ведь нынешняя власть превратила здравоохранение и образование в жалкие услуги, которые обходятся все дороже, и качество которых все ниже. Как можно при этом обеспечить качественное развитие крепкой и здоровой личности?

Никто из депутатов-единороссов прямо не возражает против наших инициатив. Но голосовать в их поддержку они не хотят!

Мы считаем, что ситуацию нельзя изменить без смены финансово-экономического курса в целом. За последние пять лет доходы государства выросли на 10%, олигархия хапнула 53%, а трудящиеся по-прежнему нищают. В результате складывается ситуация, которая не позволяет выполнить установки президента.

«СП»: — Вы предлагаете реальную альтернативу?

— Эта альтернатива ясно заявлена в программе лево-патриотических сил, которая сейчас очень востребована. Но нужен полноценный диалог с властью. В письме Путину я прямо сказал: одна из башен Кремля, в которой сосредоточились помощники президента, не хочет нормальных выборов. Они плодят партии и партейки для того, чтобы одурачить народ и снова собрать большинство под «Единую Россию».

Одурачить за счет трехдневного голосования, жульничества и подтасовки результатов — но это прямой путь к российскому майдану и к разрушению страны.

svpressa.ru

Фото: Пресс-служба Госдумы РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован