Запечённый стейк трески с морковью

Ингредиенты

  • Треска (стейк или филе) — 900 г
  • Морковь (2-3 шт. среднего размера) — 300 г
  • Сырок плавленый — 3 шт
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 3 шт
  • Лук красный (половина сладкой луковицы) — 0,5 шт
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Майонез (домашний или сметана) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Вода (для предварительного обработки стейка) — 1 л

Приготовление

2-3 моркови среднего размера (общим весом около 300 г) очистить, промыть и отварить в кипящей воде около 10 минут. Дать остыть, затем половину моркови нарезать кружочками 5-7 мм толщиной. Оставшуюся половину моркови нарезать тонкими кружками.
Отварить вкрутую 3 яйца.

В кипящую подсоленную воду кладём стейки трески, проварить 2 минуты, вынимаем, дать стечь воде и немного остудить, с помощью пинцета аккуратно удалить косточки.

Противень застелить листом пергамента, на который в начале выкладываем кольца отварной моркови (5-7мм толщиной). У меня для 1 стейка трески морковная «подушка» состоит из 5 кружков (ориентироваться на размер самого стейка). При необходимости рыбу подсолить (хотя я этого не делаю, мне достаточно по соли, когда она отваривалась в воде). Совсем немного присыпать чесночным порошком.

Теперь поверх стейка выкладываем натёртый на крупной тёрке плавленный сырок.

Далее кладём тонкие кружки отварной моркови.

Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке и присыпать поверх моркови.

Половину красной сладкой луковицы тонко нарезать полукольцами и аккуратно выложить следующим слоем. Сверху присыпать мелко нарезанной петрушкой.

Добавить немного молотого чёрного перца и покрыть тонким слоем домашнего майонеза (или сметаны).

Противень ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до образования румяной корочки.

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован