В Омутнинске началось обсуждение видов работ на улице 30-летия Победы

Завершилось голосование по выбору общественной территории, которое пройдет в 2022 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды. Итоги еще окончательно не подведены, но уже ясно, что в следующем году в Омутнинске будет благоустроена центральная торговая улица.

На 30 мая проголосовало более 2809 человек. Это больше на 4%, чем было запланировано для Омутнинска. Точные цифры проголосовавших будут известны только после 3 июня, но уже ясно, что 59% жителей Омутнинска отдали свои голоса за пешеходную зону на улице 30-летия Победы. Но при этом другая территория по улице Свободы также важна для омутнинцев, поскольку разрыв между ними небольшой. Возможно, что за нее предстоит голосование в следующем году, если для людей она останется важной.

В понедельник, 31 мая в Омутнинске состоялось заседание общественной муниципальной комиссии, которая утвердила итоги голосования и включила в этап 2022 года муниципальной программы «Формирование современной городской среды» общественную территорию – «Пешеходная зона по ул. 30-летия Победы» от улицы Володарского до улицы Комсомольской.

Также общественники проголосовали за назначение общественного обсуждения видов работ по благоустройству. Обсуждение пройдет в течение 30 дней с 1 по 30 июня.

Предлагается сделать тротуары по обеим сторонам улицы. Поскольку частично здесь улицы были заасфальтированы в рамках других программ, то по правой стороне улицы сделать их в асфальтовом исполнении. По другой стороне улицы предлагается положить брусчатку. На пешеходной зоне появятся современные светильники, такие же, как на аллее Героев. В двух местах предложено установить скамейки: у школы искусств и офисов мобильных операторов. Убрать старые деревья и посадить кустарники, предусмотреть парковочные места. Что касается проезжей части улицы, то ее будут ремонтировать в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Администрация начала сбор предложений по благоустройству этой улицы. Предложения можно подать любым доступным способом: непосредственно в офис или через интернет. Одно из предложений уже поступило: сделать там велодорожку, однако из-за того, что улица слишком узкая, это предложение, скорее всего, не осуществится. Велодорожка будет сделана на набережной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В Омутнинске началось обсуждение видов работ на улице 30-летия Победы"

  1. Вот   2021-06-01 at 12:06

    Поставьте лежачих полицейских. Больше. Одноклеточные отбросы гоняют сильно.

    Ответить
  2. ВР   2021-06-01 at 15:48

    Стоит сразу комплексно предусмотреть работы наряду с покрытиями пешеходных тротуаров и уборкой крупных деревьев, как разбивка притротуарных газонов, ремонт въездов во дворы МКД, с перспективой работ по лотковым водоотведениям при планировании работ по проезжей части улицы, с планированием возможных парковочных площадок. Проездную и пешеходную протяженность ул. 30 летия Победы стоит рассматривать от забора ОМЗ до ФОК (физк. оздоровительного комплекса), что составляет порядка 2 км.
    https://disk.yandex.ru/i/YWho-SBI8XveLw

    Ответить
  3. Ан   2021-06-02 at 13:17

    Посмотрите передовой опыт создания комфортных улиц.
    Вот например, город Рыбинск Ярославской области – https://zen.yandex.ru/media/russkayadoroga/rybinsk-gorod-v-kotorom-dlia-turistov-sdelano-bolshe-chem-gdelibo-esce-v-rossii-5f1fbf416da601585492d38b
    В Глазове в этом году тоже очень хорошо отремонтируют улицу. Учится нужно у лучших

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован