Россиянина спустя 18 лет осудят за изнасилование и убийство школьницы

Житель Тверской области, обвиняемый в изнасиловании и убийстве 18-летней давности, предстанет перед судом. Сообщение об этом появилось на официальном сайте СК РФ.

Следствием было установлено, что не ранее октября 2002 года 29-летний житель Бежецка, находясь вблизи деревни Лаптихи, изнасиловал 16-летнюю землячку. Чтобы жертва не сообщила о преступлении в правоохранительные органы, мужчина задушил ее. До этого злоумышленник уже был судим за изнасилование несовершеннолетней и кражу ее имущества.

В ходе следствия также была установлена причастность мужчины к имущественному преступлению в Москве. В 2008 году вместе с подельником он разбил заднее стекло двери автомобиля «Хонда» и похитил 40 тысяч рублей.

«На протяжении 18 лет следственными органами, а также сотрудниками управления уголовного розыска не прекращалось проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших указанное преступление»,

— говорится в сообщении ведомства.

В мае 2020 года была получена дополнительная информация об обстоятельствах совершения убийства девушки. В частности, изъятые в ходе осмотра места происшествия вещи убитой направили на проведение генетической судебной экспертизы. Согласно ее заключению, был выявлен генотип лица, совершившего преступление, а затем и личность самого злоумышленника. Им оказался 48-летний житель Бежецка, ранее неоднократно судимый.

Обвиняемый полностью отрицает свою причастность к инкриминируемым ему преступлениям. Он выдвигал разные версии о месте своего нахождения в момент преступления, однако все они не нашли подтверждения.

ren.tv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован