Запеканка из спагетти с помидорами, колбасой, сыром и томатным соусом

Продукты (на 6 порций)

  • Спагетти — 250 г (вес в сыром виде)
  • Колбаса полукопчёная — 140 г
  • Помидоры — 140 г (2 шт.)
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Сыр моцарелла — 80 г
  • Сок томатный — 180 мл
  • Кетчуп — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Орегано сушеный — 1 ч. ложка
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление

В кастрюлю налейте воду (1,5 л), доведите её до кипения и посолите. Переложите спагетти в кипяток и отварите до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Отбросьте спагетти на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и дайте ей стечь.

В миску разбейте яйца и взболтайте их вилкой.

Переложите отваренные спагетти обратно в кастрюлю и влейте яичную смесь.

Спагетти тщательно перемешайте.

Подготовленные спагетти переложите в круглую форму диаметром 24 см и разровняйте поверхность.
Поставьте основу из спагетти в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

Пока основа запеканки выпекается, подготовим томатный соус и все ингредиенты для начинки.
Для томатного соуса соедините томатный сок, кетчуп, подсолнечное масло, сушеный орегано, молотую паприку.

Перемешайте.

Колбасу очистите от оболочки и нарежьте тонкими кружочками.

Помидоры вымойте, вытрите насухо и нарежьте томаты тонкими кружочками.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Моцареллу (я использовала брусковую моцареллу) нарежьте кубиками.

Достаньте основу запеканки из духовки. За счёт яичной заливки спагетти «схватятся» и основа уплотнится.

Щедро смажьте поверхность запеканки приготовленным томатным соусом.

Сверху равномерно распределите тёртый твёрдый сыр.

На сыр разложите ломтики колбасы.

Затем разложите кружочки помидоров.

В самую последнюю очередь по поверхности запеканки распределите кубики моцареллы.

Поставьте запеканку обратно в духовку и запекайте ещё 15 минут при 200 градусах.

Готовую запеканку извлеките из формы и переложите на плоскую широкую тарелку.

По желанию посыпьте поверхность запеканки свежей зеленью.

Подавайте запеканку а-ля пицца к столу сразу же после приготовления.

Такая сытная, сочная, очень вкусная и ароматная запеканка из спагетти прекрасно подойдёт для ужина.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован