Россияне рассказали, почему не хотят заводить детей

Большинство россиян имеют до двух детей, при этом многие не планируют новых прибавлений в семье из-за нехватки денег, дефицита жилплощади и отсутствия «второй половинки», говорится в исследовании банка «Открытие».

По данным аналитиков, большинство россиян имеют до двух детей. Так, 36% опрошенных женщин и 39% мужчин сообщили, что у них пока есть только один ребенок. При этом у 33% женщин и 27% мужчин — двое детей. Лишь пять процентов женщин и четыре процента мужчин сообщили, что у них в семье трое и более детей.

Бездетными назвали себя 26% женщин и 29% мужчин: причем в Москве и Московской области бездетных мужчин оказалось значительно больше, чем бездетных женщин: 26% против 16%. Не планируют больше заводить детей ни при каких условиях 37% женщин и 29% мужчин.

«Среди факторов, которые сильнее всего влияют на решение о рождении ребенка, респонденты называли нехватку денег (23% женщин и 27% мужчин), дефицит жилплощади (16% женщин и 15% мужчин), отсутствие «второй половинки» (десять процентов женщин и 14% мужчин)»,

— выяснили эксперты.

Кроме того, пять процентов женщин и восемь процентов мужчин заявили о нехватке свободного времени. Только четыре процента женщин сказали, что у них нет материнского инстинкта, отсутствие отцовского признали три процента мужчин.

Банк проводил исследование 18-19 мая по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован