ОНФ предложил использовать маткапитал на расходы по газификации

Активисты ОНФ направили председателю правительства РФ Михаилу Мишустину обращение с просьбой рассмотреть инициативу о расширении использования материнского капитала для оплаты услуг по газификации жилья.

Напомним, что для многих семей стоимость покупки и установки газового оборудования является недоступной, это показали результаты последнего масштабного мониторинга активистов ОНФ. В течение марта общественники собрали десятки договоров из 25 субъектов РФ, где стоимость подключения частных домовладений к газу для физлиц превышает 360 тыс. руб. В том числе в Кировской области.

К примеру, жителям микрорайона Лянгасово за подключение был выставлен счет в размере более чем 3,1 млн рублей. Подобные счета выставлялись и жителям Омутнинска. Он также исчислялись миллионами.

Если инициатива будет одобрена, и россиянам разрешат использовать материнский капитал на оплату услуг по газификации, то будут улучшены жилищные условия в сельской местности. Это значит, будут развиваться территории в районах области. Кроме того, возможно, увеличится приток молодых специалистов – учителей и врачей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован