Чиновников в Туркменистане обязали обрить головы в знак траура по умершему отцу президента

В Туркменистане чиновникам приказали обрить головы и носить национальные тюбетейки, пока не закончатся 40 дней со дня смерти отца президента Гурбангулы Бердымухамедова. «Радио Азатлык» уточняет, что распоряжение касается и руководителей частных фирм.

Отец президента, Мяликгула Бердымухамедов, скончался 18 мая в возрасте 88 лет. Сын Гурбангулы появился на публике спустя неделю в тахье (национальный головной убор) и на черном автомобиле, хотя сам же запретил такой цвет на машинах.

Издание отмечает, что в Лебапском велаяте работницам бюджетных организаций, включая школы, также велели носить шали с черными узорами в знак траура. Их предупредили, что, «если они попадутся на глаза сотрудников МНБ (Министерство национальной безопасности. — Прим. ред.) без тахьи, их сразу уволят с работы».

Глава Туркменистана известен своими неординарными публичными появлениями. В 2018 году Бердымухамедов собрал раллийный внедорожник по собственным чертежам, в 2019-м он вместе со своим внуком зачитал рэп про своего любимого коня, а в 2020-м сыграл диджей-сет на новогоднем корпоративе.

daily.afisha.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован