Совет некурящих: бросайте курить, и будет вам счастье!

31 мая обозначен в календаре всемирным Днем без табака. Не секрет, что желание бросить курить, раз и навсегда расстаться со столь пагубной привычкой, возникает у многих. Однако получается это далеко не у каждого. Среди омутнинцев немало тех, у кого это получилось. Процесс отказа от табака у каждого вчерашнего курильщика протекает индивидуально.

Владимир, 31 год:

— Однажды пришло понимание того, что сигарета отнимает мою жизнь. Сигарета не может быть сильнее меня. Не курю с 2012 года. Выходит, что уже девять лет. Как только бросил, проснулся интерес к спорту. Друзья и родные отмечают, что сейчас я в хорошей физической форме, потому что на протяжении трех лет стабильно занимался в спортзале.
Совет всем: бросайте курить!

Иван, 32 года:

— Не курю полтора года. Идею бросить вынашивал на протяжении года. Мне это удалось после сильной болезни, которая сопровождалась высокой температурой. Бросил легко. По натуре я непоседа, мне всегда надо быть в движении и что-то делать. После того, как сигареты ушли из моей жизни, у меня проснулся аппетит, обострился вкус.

Не скрою: поначалу сильно нервничал, психовал. Однако все негативное ушло примерно через три месяца. Курение – это привычка, более похожая на ритуал. Например, стабильно тянулся за сигаретой после еды. За день мог выкурить по три пачки. После того, как бросил, пытался заглушить желание конфетами, орехами и прочими вкусняшками. Что ж греха таить: до сих пор где-то внутри бьется желание закурить.
Совет тем, кто курит: надо взять и бросить.

Андрей Кротов, 48 лет:

— Не курю лет девять. До этого неоднократно меня посещало желание бросить. Однажды застольничали с другом. Он сказал, что в Глазове живет дед-шептун. Я съездил к нему. Поначалу в течении недели, было такое ощущение, что я только покурил. И только потом понял, что не курю.

Раньше выкуривал по две пачки сигарет за день. Как только распрощался с этой привычкой, понял, что свободного времени у меня стало гораздо больше. Однако не могу сказать, что, бросив курить, появилась экономия. Деньги стали уходить на другие удовольствия. Однако здоровья прибавилось.
Совет тем, кто еще думает бросить или нет: бросайте, и будет вам счастье!

Не курите? Поделитесь своей историей борьбы с пагубной привычкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Совет некурящих: бросайте курить, и будет вам счастье!"

  1. местный   2021-05-31 at 11:14

    Давайте лучше закурим, пока не бросили.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован