На субботник ТОС «Мирный» вышли всего пять человек

Под занавес длительных майских выходных в ТОС «Мирный» состоялся субботник. Почти из трехсот жителей микрорайона в уборке территории приняли всего пять человек.

Активисты, неравнодушные жители «Мирного» прибрали местную жемчужину – стадион «Магия»- любимое место отдыха и взрослых, и детей.

— На этом стадионе всегда много детей и подростков, так как здесь созданы все условия для активного отдыха, не обходят стороной его и взрослые, так как за долгие годы благоустройства стадион превратился из заброшенный территории в комфортную, а прибираться ходят пенсионеры. Одни и те же, — рассказывает председатель ТОС Андрей Мохов.

Так произошло и в нынешнем году. Субботник было решено провести 7 и 8 мая. В течении этих дней сюда пришли всего пять человек. К сожалению, мероприятие проигнорировали подростки:

— Непонятна позиция родителей. Они прекрасно знают, что и дети отдыхают на стадионе, почему бы не послать ребенка внести свой вклад в благоустройство?

Активисты прибрали детскую площадку, убрали мусор, таскали шлак.

— Здесь требуется каждодневная работа, — продолжает Андрей Геннадьевич. – подростки раскидывают мусор, хотя здесь для него оборудован специальный ящик.

Вообще в последнее время от подростков, приходящих на стадион, больше вреда, чем пользы. Вот недавно ими вновь совершена варварская выходка, в результате которой пострадала трибуна. Кто-то попросту взял и изогнул металлическую стойку.

Стадион «Магия»- прекрасное место отдыха для жителей малаговской части Омутнинска. Таким он стал в результате почти десятилетней работы активистов ТОСа. Однако чтобы поддерживать объект в должном состоянии, не дать ему превратиться обратно в свалку, от местных жителей требуется немного — хотя бы принимать участие в объявленных субботниках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован