Жители Шахровки страдают без воды

Теплый май подходит к концу, а в районе немало семей, в дома которых до сих пор не поступает вода ввиду перемерзшего водопровода. У людей стресс и накопившаяся усталость от бесконечного ожидания и поисков питьевой воды. Местные администрации утешают: ждите – оттает.

— Сейчас начался огородный сезон, как выживать людям? Такая ситуация с зимы так, как вода перемерзла. Кто-то пользовался талой водой, кто-то дождевой, для приготовления пищи — носили от знакомых, — такой крик о помощи прозвучал от жителей Шахровки.

Жители поселка сообщают, что в данный момент многие дома, по-прежнему, живут без воды. Нет ее по улицам Советской, Лесной, Новой, в том числе в единственном магазине.

Нынешней зимой такая ситуация сложилась во многих поселениях региона. Где-то вопрос решался на уровне правительства. Жители глубинки нашего района предпочли задавать вопросы местной администрации.

— У администрации один ответ «ждите – оттает», — слышат они в ответ.

Решить вопрос водоснабжения администрация не в силах и поэтому уповает на милость природы. Опыт показывает, что центральный водопровод оттает не ранее середины июня. Ускорить этот процесс может дождевая вода. Но, увы, небесная канцелярия не работает по заявкам.

Глава Шахровского поселения Надежда Зянкина не считает проблему катастрофичной:

— Люди по разному решают проблему водоснабжения: одни берут воду из общественных колодцев, другие – ходят к водонапорной башне, третьи, преимущественно, живущие в концах улиц, где отсутствует центральный водопровод, предусмотрительно пробурили скважины.

Надежда Николаевна уверена, что отчасти в проблемы виноваты сами жители, потому что в морозы недостаточно топили печи.

— Как правило, вода в домах перемерзает, — подытожила глава.

По информации администрации, в Шахровке семь действующих колодцев. В принципе, этого достаточного для обеспечения поселка водой. Одни из них пользуются большим спросом, другие – меньшим. В связи с этим и вода в источниках обновляется по-разному.

Мнение людей отчасти разнится с мнением представителей власти:

— В прошлом году писали о колодцах в. Шахровке, но ничего не изменилось, — вспоминают люди.

Однако в ближайшее время вряд ли что-то изменится.

— Восстанавливать колодец нет смысла по нескольким причинам: бюджет поселения настолько мал, что в нем недостаточно средств даже на зарплату сотрудников администрации. Даже если бы захотели восстановить колодец, это невозможно сделать, поскольку сегодня не найти людей, которые это умеют, — отвечала глава.

Вот и получается: администрация, которая не в силах решить вопрос существует и всячески изыскивает средства на свое существование, а колодец – источник питьевой воды, впал в забвение, так как у чиновников нет денег на его восстановление. Приоритет власти налицо.

Наряду с Шахровкой проблемы с водоснабжением испытывает Зимино. Проживающие здесь люди также вынуждены по разному решать этот вопрос. Не понятно, для чего в поселковых и районных администрациях созданы многочисленные соцотделы если они не в силах решить элементарное – обеспечить людей питьевой водой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Жители Шахровки страдают без воды"

  1. Станислав   2021-05-29 at 23:35

    На элементарные нужды людей денег не выделяют. Зато какие денжища сейчас вольют в выборы в Госдуму. И Партии начнут захламлять наши мозги паршивыми обещаниями. Вот они, насущные проблемы избирателей, сделайте всё, чтобы у людей была вода!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован