Выкашивать траву и борщевик планируют до сентября

Администрация Омутнинска разместила на сайте Госзакупок лот по оказанию услуг по озеленению Омутнинска.

В лот входят выкашивание травы в городе и уничтожение борщевика. Сметная стоимость работ почти 340 тыс. рублей. Аукцион намечен на 25 мая. Срок начала работ с момента заключения контракта до 1 октября.

Предполагается, что борщевик будут выкашивать и выкапывать. Выкопать вручную нужно будет 500 растений на глубину до полуметра, а потом засыпать ямы. На остальной территории кусты скосят.

Определены места, где нужно скосить злостный сорняк. Он растет в центре города у государственной школы, у памятника Афганцам, у кафе «Адмирал» и здания МВД, у Кванториума, вдоль теплотрассы по ул. Юных Пионеров, у детского сада «Сказка». Есть борщевик и на бульваре Металлургов, у хоккейной коробки за домом Володарского,18. Кроме того, он растет и на спортивных площадках ТОСов Бамовский, Лесозаводской и Мирный.

В лот входит выкашивание травы на улицах города, на кладбище, на аллее Всех. Выкошенную траву подрядчик должен будет вывести на полигон ТКО. Общая площадь выкашиваемых участков составит более 34 тыс. кв.м.

Надо сказать, что борщевик давно уже стал огромной проблемой Омутнинска. То, что входит в лот по озеленению города, это малая часть, где произрастает это растение. Оно давно заполонило деревню Плетеневскую. Там растут целые заросли этого опасного растения. Эти растения в малаговской части города, на территории бывшего Ботанического сада. Их убирать не планируется.

Борщевик распространился вдоль дороги в районе ИК-17. В прошлом году дорожники его скашивали, но только на определенном расстоянии от дороги. Все, что росло чуть дальше, осталось, и семена вновь развеялись. Сейчас это растение опять поднимает голову и совсем скоро зацветет.

Эксперты советуют не ждать цветения и скашивать его трижды за сезон, иначе борьба с ним будет бесполезной. У нас же если скосят один раз за лето, то это уже хорошо. Все упирается в средства, которых в городском бюджете не хватает.

Во вторник, 25 мая в городе уже начались работы по скашиванию травы. Аукцион признан не состоявшимся, а контракт заключен с МУП ЖКХ «Благоустройство»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован