В Омутнинском районе начался ямочный ремонт

Ямочного ремонта жители Омутнинска и Восточного ждали уже давно. Как только установилась теплая погода, для этого создались все условия. Однако рабочие долго не появлялись на дорогах.

Из-за множества ям на асфальте, водители часто вынуждены выезжать на встречную полосу, что создает опасность для участников движения. Местами водители объезжают опасные места по обочинам, которые в некоторых местах превратились уже в грунтовую дорогу.

18 мая рабочие появились на дороге Омутнинск – Восточный. Подрядчики заделывали ямки на одной стороне дороги на участке между Малой и Большой Бисерой. За эти дни они дошли до кладбища. Напомним, что содержанием этой дороги занимается «Вятавтодор».

Накануне, 14 мая начались работы с улицы Ленина в Омутнинске. Контракт, выиграла кировская компания «Вяткадорстрой», снизив цену с 3 млн. до 2,2 млн. рублей. В него вошли улицы Юных Пионеров, Комсомольская, Ленина, Буденного, Свободы, Октябрьская, Спортивная. Напомним, что работы должны завершиться до 1 июня.

Кроме того, в этом году в Омутнинске пройдет капитальный ремонт улицы Трудовых Резервов от улицы Лесной до улицы Дорожной. Контракт стоит более 16 млн. рублей. Единственным участником торгов, которые завершились еще в марте, стало АО «Вятавтодор».

Акционерное общество пока не торопится приступать к исполнению работ. Срок их окончания определен концом лета. Так что нарушений со стороны подрядчика пока нет. Нам же придется набраться терпения и ждать начала осени, чтобы проехать по новому асфальту самой загруженной улицы Омутнинска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован