В Кировской области будут штрафовать за мусор и мытье машин

27 мая депутаты ОЗС приняли во втором чтении закон, предусматривающий штрафы за некоторые административные нарушения. Например, за сваливание и перемещение снега с прилегающей территории на проезжую часть и тротуары, а также с дорог и тротуаров на прилегающие территории.

Нельзя размещать любые отходы вне мест накопления. То есть отныне жителям запрещено ставить рядом с контейнерной площадкой крупногабаритные отходы и пакеты с обычным мусором. За это им грозит штраф от 1 до 5 тысяч рублей.

Также нельзя будет мыть машины вне специализированных мест. Роман Титов в прениях справедливо отметил, что во многих сельских населенных пунктах нет автомоек, и люди традиционно моют машины тряпкой из ведра.

Владимир Костин отметил, что ничего нового, например в запрете мыть машин нет. Это было и раньше предусмотрено городскими правилами благоустройства.

Федор Киселев напомнил, что во многих районах у людей в основном мото-техника. Сейчас после поездок на рыбалку, за грибами или после перевозки грузов люди не смогут ее сами вымыть — им придется ехать за десятки километров в районный центр на автомойку.

Кроме того, Киселева удивило предложение сначала принять закон, а потом смотреть, как он будет реализован и вносить поправки. «У нас до конца нашего созыва не так много осталось, будут ли депутаты нового созыва за этим следить?» — спросил Киселев.

Сергей Мамаев со свойственной ему прямотой предложил отложить принятие законопроекта.

Депутатов успокоил начальник правового управления Денис Самсонов, сказав что не во всех муниципальных образованиях приняты правила благоустройства, поэтому закон не будет действовать везде атоматически. Это лишь инструмент для муниципалитетов, которые могут взять для себя некоторые статьи и не брать какие-то другие.

В итоге закон был принят 30 голосами, 5 были против, еще 10 депутатов воздержались.

newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Кировской области будут штрафовать за мусор и мытье машин"

  1. Я   2021-05-30 at 06:17

    А куда девать пакет с обычным мусором, если куприт не работает? Нести в сам куприт? А? Хватит жрать семена петрушки!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован