Река Омутная в разводах нефтепродуктов

В среду, 19 мая в редакции «ОВ+» раздался звонок. Житель Омутнинска сообщил, что по реке Омутной у заводского водосброса плывут пятна мазута, а вдоль реки ходят мужики с ведрами и вычерпывают грязь.

Побывав на месте, мы не увидели людей, которые бы вычерпывали расплывшиеся по поверхности воды нефтепродукты, но сами пятна на поверхности воды, действительно были. Выше по течению грязи на поверхности воды не было, но после водосброса цветные пятна растекались по всей реке. Особенно много грязи было у самого берега.

Известно, что вода из Омутной дальше потечет в Вятку, где находится водозабор поселка Восточный. Неизвестно, сколько этих продуктов было в воде, и как они повлияют на чистоту питьевой воды, успеет ли вода очиститься до того, как она попадет в краны жителей поселка?

По мнению экспертов, содержание нефтепродуктов в воде наносит значительный ущерб здоровью человека. При купании в водоемах, есть риск возникновения кожных заболеваний. Употребление воды, с высоким содержанием нефтепродуктов, повышает риск развития рака внутренних органов, болезней пищеварительной и эндокринной систем, заболеваний полости рта. Предельно допустимое содержание их в питьевой воде не должно превышать 0,1 мг на литр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 Responses to "Река Омутная в разводах нефтепродуктов"

  1. Горожанин   2021-05-29 at 17:33

    А где экологи? Поче6му не разбираются и по факту сброса не не наказывают виновных?

    Ответить
  2. !   2021-05-29 at 17:58

    Прокуратура, займитесь этим вопросом. Всё в мазуте! Особенно в районе бывшей 4й проходной. Все кусты чёрные.

    Ответить
    • Тарас Бульба   2021-05-30 at 18:06

      Вы чё мля идиоты что ли?! С царского предприятия разве могут быть несанкционированные сбросы?!забыли черти кто ваш благодетель и вершитель судеб?Цыц сявки….идите вы в …..ну …в Квантор ум

      Ответить
  3. Чайка   2021-05-30 at 08:07

    Есть железобетонная версия, что это Навальный помыл машину.

    Ответить
  4. Володя Пынев   2021-05-30 at 09:55

    Так и есть

    Ответить
  5. Эколог Миша Пид...рков   2021-05-30 at 22:43

    Да у них все нормально:выбросы в атмосферу минимальные,очистные работают на европейских стандартах,шлак можно использоваться в градостроительстве(есть разрешения),шлаковую пыль также разрешено использовать, втом числе и при подсыпке дорог(есть все экологические разрешения,лицензии.Скоро наверно можно будет провести очередную аттестацию рабочих мест на предмет вредности.Проделанная руководством,хозяином завода ,экологами работа свела к минимуму риски вредного производства,можно сокращать список выходящих на пенсию по льготам..Воздух в цехах практически как в сосновом бору..люди надышаться и стройными рядами идут голосовать за ЕР..ну а за кого еще?искренне ваш

    Ответить
  6. !   2021-05-31 at 05:22

    Уважаемая газета, пожалуйста, пройдите по берегу реки. От жд моста бывшей 4й проходной влева и вправо. Сделайте снимки, где на кустах кучи мазута и опубликуйте статью. Пусть ее увидят и может управу какую найдут.

    Ответить
  7. Поколение NEXT   2021-05-31 at 13:55

    Да это по взрослому…при определённых раскладах могет и купленная грамота от ВВП не помочь,припомнят всё…

    Ответить
  8. Гость   2021-05-31 at 20:24

    А цены на квартиры в центре, будто посреди соснового бора стоят, а не в двух шагах от ОМЗ с его дымом всех цветов радуги и сливов))))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован