Корни с набережной Омутнинска оказались в овраге на улице Новой

После нашей публикации, в которой мы рассказали, что корни деревьев, убранных с набережной, перекочевали на окраину Омутнинска, ситуация поменялась, но не кардинально.

Заместитель главы Омутнинска Сергей Уткин, прочитав нашу статью, сразу же поехал на это место. Он заставил предпринимателя, который работает на субподряде у основного подрядчика, убрать корни. Сергей Григорьевич говорит, что сам лазил в этот овраг, чтобы посмотреть, что там творилось.

— Я заставил предпринимателя достать корни и вывезти их на свою территорию, — сообщил Сергей Уткин.

Где находится эта территория, он нам не сообщил. Что будет далее сделано с этими остатками от деревьев, не известно. Однако на провокационный вопрос, не всплывут ли эти корни снова в другом овраге, Сергей Григорьевич не ответил.

Поскольку информация, полученная от заместителя главы, отличалась от той, что мы получили накануне от жителя города, было решено снова посетить это место.

Корней у дороги, действительно, не было. Все они нашли свое место в том же глубоком овраге, который находится рядом. Видно, что никто и не пытался их вывозить оттуда.

Надо сказать, что эта территория представляет собой огромную помойку. По словам одного из местных жителей, много лет назад в том месте, где сейчас находится овраг, заросший лесом, был огромный карьер, в котором даже когда-то утонула женщина. Потом карьер стали использовать в качестве помойки. Туда приносили и привозили всяческие отходы, сваливая их в этом месте. Мужчина считает, что дорога, проходящая здесь к улице Бисерской, проходит прямо по этой помойке.

Что касается корней, то по этому поводу мужчина не возмущается. Он считает, что через пару лет они здесь прорастут, и от этого в овраге появятся новые тополя. К тому же здесь везде валяются кучи мусора, даже сейчас, когда везде в городе стоят контейнеры. На вопрос, нравится ли ему жить возле помойки, мужчина также не ответил.

Выходит, что такие свалки мы создаем сами. Из одного места увезли, свалили в другом, но подальше от себя. Пусть другие люди смотрят на это безобразие, может быть, что никто не заметит, кто творит это. Каждый добавит понемногу, а Земля не может этого поглотить. Но это остается на совести тех людей, которые засоряют те места, где живут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован