Осужденные принимают активное участие в создании журнала

В ИК-18 в поселке Восточный на протяжении шести лет выпускается журнал «Собеседница».

Издание увидело свет по инициативе осужденных, входящих в состав литературного кружка и при поддержке старшего психолога психологической лаборатории ИК-18 Натальи Дымовой. Она является редактором этого журнала.

В пресс-службе ведомства рассказали, что в журнале публикуются статьи и информационные материалы о спортивных и культурно-массовых мероприятиях, проходящих в исправительном учреждении. Даются полезные советы и рекомендации.

На страницах издания можно найти вдохновляющие истории, интересные факты, свежие новости, рецепты красоты и кулинарные рецепты. В издании публикуются советы психолога, а также стихи и рассказы, написанные осужденными. Чаще всего они посвящаются своим любимым близким людям.

Литературный кружок в исправительной колонии №18 действует уже не первый год и является одним из самым популярных среди женщин. В нем занимается более 30 осужденных, в распоряжении которых библиотека с разнообразным книжным фондом. Многие пишут стихи и принимают участие в различных конкурсах. Во время литературных встреч члены кружка декламируют стихи собственного сочинения и ведут обсуждение прочитанных ими произведений.

Фото: УФСИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован