Алексей Вдовкин сядет на скамью подсудимых 3 июня

В первых числах июня начнется суд над начальником Управления культуры Омутнинского района Алексеем Вдовкиным. Его дело значится в списке материалов, назначенных на четверг, 3 июня.

Всего в этот день судьи будут разбирать пять уголовных дел. Суд над «главным по культуре» Омутнинского района назначен на два часа после полудня. Алексею Анатольевичу вменяют четыре эпизода ч 3 ст. 160 УК РФ «Растрата». Дело поступило в суд 23 апреля.

Ранее мы сообщали, что обвиняемый, являясь директором МУП ДОЛ «Колокольчик», используя свое служебное положение, приобрел за счет денежных средств предприятия оборудование и расходные материалы для изготовления и продажи сувенирной продукции. В последующем он безвозмездно передал их своему знакомому для совместного дальнейшего получения прибыли от указанной деятельности, тем самым растратил имущество лагеря.

Во вторник, 25 мая, Следственное управление сообщило, что по этой же статье к суду привлечена коллега Вдовкина – директор Мурашинской централизованной клубной системы, по совместительству — депутат городской думы.  Дама от лица учреждения заключила договор возмездного оказания услуг в соответствии с которым сотрудникам МКУК должны были быть оказаны услуги обучению по оформлению паблика в социальной сети, обучению создавать соответствующий контент, оказана всесторонняя поддержка администраторам паблика.

Подозреваемая подписала акт приемки услуг по договору возмездного оказания услуг, указав, что исполнителем работы были выполнены в полном объёме и надлежащего качества. Умышленными действиями гражданка совершила растрату с использованием своего служебного положения, причинив материальный ущерб муниципальному образованию «Мурашинский муниципальный район Кировской области» на сумму 185 тысяч рублей.

Данный факт был выявлен в ходе проверки сотрудниками прокуратуры, по чьим материалам Юрьянский межрайонный СО возбудил уголовное дело.

Напомним, с нынешнего года Юрьянский межрайонный следственный отдел возглавляет Сергей Храмов, который на протяжении многих лет был во главе Омутнинского межрайонного отдела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 Responses to "Алексей Вдовкин сядет на скамью подсудимых 3 июня"

  1. Нейтрал   2021-05-28 at 18:43

    Ну начали везде полоскать, сейчас отведут душу местные праведники

    Ответить
    • Либерал   2021-05-28 at 20:53

      Кому он нужен, кроме пауков из банки?
      Привыкли с советских времён тащить, вот и тащат. СССР им верните. Одному вернули, до сих пор не нарадуется.
      Налоги научитесь платить, с каждой заработанной копеечки. Только тогда поймёте, сколько каждая клумба стоит и цветочки к ней, «бесплатный» визит к врачу, охрана школы и т.д. Сделав первый шаг, обязательно сделаете второй, поинтересуетесь на какие цели ваши налоги израсходованы. Потом про акцизы вспомните, сборы разные. Задумаетесь об эффективности, если вы не Нейтрал.

      Ответить
      • Павлик Морозов   2021-05-29 at 10:36

        В СССР 70 процентов нынешних коммерсов подпадали бы под ст.о спекуляции….прихлопнули бы пауков одномоментно..а так…уважаемые бизнесмены,элита мля,народилась …

        Ответить
  2. Главбух культуры   2021-06-03 at 23:37

    Ну что олеша кричал ты сегодня на суде ‘да здравствует наш суд!!! Самый гуманный суд в мире!!!’ или кричал ‘не виноват я, я для детей старался, двойную пайку котлет себе брал на обед чтобы не потолстели…’…

    Ответить
    • Вожатый   2021-06-04 at 09:48

      Брезольки он любил куриные ,брезольки.Когда на линейке обьявлял,что сегодня будут брезольки,аж слюна капала..

      Ответить
  3. Старшая вожатая   2021-06-04 at 19:33

    А теперь наверно губищами своими только во сне шлепает вспоминая котлеты брезольки и всякое подобное

    Ответить
    • Ляксей Анатолич В.   2021-06-04 at 21:00

      И тебя под брезольку…

      Ответить
  4. работник культуры   2021-06-08 at 10:24

    под брезольку 15 июня сразу как приговор зачитает судья почапает наш уже бывший начальничек к своему начальнику за трудовой книжечкой

    Ответить
    • еще один работник культуры   2021-06-08 at 15:33

      да не смешите нас, не пойдет он за трудовой, а дадут ему 50-100 тыс.руб штраф и 1,5-2,0 года условного срока. Ну а пока местами со своим замом поменяется,а там как пойдет (может через год снова начальником станет), ну или в АдминиСрации место найдут, главное чтобы главбуха не тряхонули,а то еще что нароют

      Ответить
  5. другой работник культуры   2021-06-08 at 11:16

    и теперь уже бывший муниципал будет продолжать пи…ть, ой простите, нагло тырить сырым и вареным в Колокольчике, впереди ведь голодная зима без муниципальной зарплаты. Крутихин, пересчитай бризольки.

    Ответить
  6. Ук РФ   2021-06-08 at 14:18

    Ну 15….больно быстро,ещё и суда то по настоящему не было.Первое заседание было 3.06….это ни о чём.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован