В России началась вакцинация домашних животных от коронавируса

Вакцинация домашних животных от COVID-19 началась в ряде регионов России на базе ветеринарных клиник, сообщила журналистам советник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано.

«Накануне в российские города были доставлены первые партии единственной в мире вакцины «Карнивак-Ков», разработанной учеными Россельхознадзора для профилактики заболевания среди животных,

— сказала она.

— Вакцинация проводится частными и государственными клиниками, приобретшими вакцину у производителя — Федерального центра охраны здоровья животных».

По ее словам, клиники отмечают повышенный интерес к вакцинации среди заводчиков, а также часто путешествующих владельцев домашних животных, граждан, чьи животные содержатся на свободном выгуле.

Как сообщалось, вакцину для животных от COVID-19 разработал подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»). Ее производство может превысить 3 млн доз в месяц. На этой неделе Россельхознадзор сообщил, что разработчик снизил цену на препарат до 500 рублей за две дозы (предусмотрена двукратная вакцинация) с ранее заявленных 588 рублей.

Интерес к российской вакцине для животных проявили в Аргентине, Южной Корее, Японии, Евросоюзе и ряде других стран, отмечал Россельхознадзор.

interfax.ru

Фото с сайта iz.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован