Падение рождаемости в России фиксируется последние шесть лет

Падение рождаемости в России фиксируется последние шесть лет, при этом количество девочек-подростков, которые готовятся вступить в репродуктивный возраст, на данный момент едва превышает 1 млн.

Об этом рассказала на конгрессе «Оргздрав — 2021. Эффективное управление в здравоохранении» главный внештатный специалист-гинеколог детского и юношеского возраста Минздрава России Елена Уварова.

«Падение рождаемости у нас фиксируется шестой год подряд. <…> Мы должны понимать, что у нас есть поколение Z, которое испытывает трудности в общении с друг другом, <…> они рефлексируют, они зажаты, заботятся только о личном комфорте, поэтому находятся постоянно в стрессе или депрессии. Мы сегодня имеем заболевания, которые обусловлены именно этим психическим дискомфортом»,

— сказала Уварова.

Она уточнила, что с представителями этого поколения необходимо особо работать. В частности, обратиться к ним можно через каналы связи, которые пользуются популярностью среди подростков.

«Они слышат блогеров, реперов, представителей TikTok, мы должны войти к ним через это»,

— отметила специалистка.

По словам Уваровой, на сегодняшний день количество девочек 15-17 лет, которые готовятся вступить в репродуктивный возраст, едва превышает 1 млн.

«Мы своей задачей по работе с молодежью поставили сделать так, чтобы они рожали от 25 до 35 лет»,

— добавила она.

tass.ru

Фото с сайта bb.lv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован