ЖК Континент — Преимущество высоких этажей

Приобретая квартиру, покупатель не меньше внимания уделяет этажности, чем расположению дома и наличию качественной инфраструктуры. Данный вопрос не терпит халатного подхода, в противном случае, можно сильно пожалеть о своём опрометчивом решении. Идеального варианта не существует, каждый имеет свои плюсы и минусы, задача будущих жильцов определиться с тем, какие для них абсолютно нежелательны.

Протечка крыши, неприятные запахи, соседство с опасными вредителями не актуальны для нового жилого фонда, современные строительные технологии и материалы позволяют компании-застройщику работать качественно. К тому же не последнюю роль в данном вопросе играет высокая конкуренция: недобросовестные девелоперы попросту растеряют клиентов и вылетят с рынка.

Популярность высоких этажей имеет три главные причины, а именно – головокружительная панорама, тишина, чистый и свежий воздух. Последний фактор, однако зависит от наличия или отсутствия поблизости промышленной зоны. Тем не менее, в большинстве случаев это очень существенное преимущество в условиях современных мегаполисов, где количество транспорта и вредных выбросов катастрофически велико. Автомобильные выхлопы улетучиваются примерно на уровне пятого этажа, шум даже самых оживлённых магистралей перестаёт беспокоить жильцов, начиная где-то с четырнадцатого этажа.

Ещё одним преимуществом можно назвать обилие естественного света, за счёт отсутствия под окнами деревьев и соседних зданий. Правда, здесь нужно обращать внимание и на то, как располагаются квартиры в жилом комплексе, это может иметь значение.

Чем выше этажность, тем квадратные метры дороже. Разница может варьироваться в пределах 5-20%. Данный показатель зависит и от таких факторов, как местоположение комплекса, планировка, наличие развитой инфраструктуры, присутствие поблизости элитных объектов и достопримечательностей.

Некоторых покупателей пугает перспектива пешего подъёма на последние этажи в случае поломки лифта, особенно пожилых людей и молодых родителей. Однако, современные новостройки оснащены дополнительными подъёмниками, что нивелирует не только данную проблему, но и снимает вопрос доставки крупногабаритных грузов.

Ещё один миф, который может отпугнуть покупателей – сложность эвакуации в случае возникновения экстренной ситуации. Основанием для неё служит тот факт, что спасательные лестницы не способны дотянуться выше 20-го этажа. Это можно было бы считать существенной причиной, если бы не одно «но», застройщик предусмотрел возможность экстренной эвакуации из здания при пожаре, в противном случае дом ни при каких условиях не был бы принят в эксплуатацию.

Протечка крыши – ещё один «бородатый» миф. Современные технологии позволяют создавать высококачественные строительные материалы, исключающие подобные риски. Таким образом, нет никаких причин отказываться от своей мечты – наслаждаться «возвышенной» жизнью!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован