Шоколадное печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты

Масло сливочное (Мягкое) — 100 г

Сахар — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Какао-порошок — 1 ст. л.

Мука пшеничная / Мука — 190 г

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Сода — 1 ч. л.

Шоколад молочный / Шоколад — 100 г

Приготовление

Сливочное масло достать из холодильника предварительно, чтобы оно растаяло и стало мягким. В миске соединяем сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и перемешать. Затем добавляем все сухие ингредиенты и еще раз перемешаем. В конце добавляем шоколад и замешиваем тесто.

Из теста скатываем небольшие шарики. На противень с пергаментом выкладывать шарики на расстоянии друг от друга. Из этого количества теста у меня получается 16 печенюшек. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Готовое шоколадное печенье с шоколадной крошкой оставить на противне на 5 минут и затем переложить.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован