6 вещей, которые можно и нельзя делать после маникюра

Только вчера сделали маникюр, а сегодня на одном ногте обнаружили уже скол или трещину. Ситуация, знакомая многим женщинам. И совершенно непонятно, почему покрытие так плохо держится. Ведь все подруги спокойно носят гель-лак по месяцу и без всяких нареканий.

Рассказываем о 3 вещах, из-за которых свежий маникюр может быть испорчен уже на следующий день, а также делимся 3 дельными советами от мастеров и бьюти-блоггеров, как носить покрытие без сколов и отслоек на 3-4 недели.

Нельзя: долго контактировать с горячей водой

Вы будете удивлены, но сама вода ни капельки не вредит гелевому покрытию. А вот горячая вода или пар в сочетании с механическим воздействием — очень даже.

«При высоких температурах материал становится более мягким, а когда он размягчен, то его легко повредить», — делится личным наблюдением мастер.

Так что если не хотите лишиться свежего маникюра, воздержитесь от уборки, готовки и работы за клавиатурой как минимум на час после ванны или банального мытья посуды в горячей воде.

Нельзя: делать уборку с применением бытовой химии без перчаток

Жесткие щетки, колючие металлические ершики и бытовая химия оставляют после себя царапины, потертости и даже сколы на гелевом покрытии. Однако эстетические дефекты — далеко не самые страшные последствия генеральной уборки без перчаток.

«После маникюра кожа вокруг ногтей чувствительная. Если на нее попадет какое-нибудь агрессивное средство для уборки, воспаления не миновать. Могут даже появиться химические ожоги!», — предостерегает Дарья всех поклонниц обрезного и аппаратного маникюра.

Будете держать дома пару перчаток в ванной и на кухне — забудете, как маскировать сколы обычным лаком в цвет гелевому покрытию.

Нельзя: самостоятельно опиливать ногти, чтобы подправить форму за мастером

Если у вас нет хотя бы базовых навыков в маникюре, не стоит ничего поправлять за мастером. Ни форму ногтей, ни длину, ведь по незнанию можно спилить точки роста и ногти потом будут расти некрасивой формы.

А вообще, чтобы не пришлось ничего потом подравнивать и менять, просите мастера показывать ваши ногти на промежуточном этапе работы. Сделали форму — оценили, выполнили маникюр — снова сверились, цвет — то же самое. Так вы точно останетесь довольны, ведь буквально сами поучаствуете в процедуре.

Теперь рассмотрим советы, которые помогут вашим ногтям выглядеть достойно как минимум три недели, а вашему кошельку — не похудеть. Ведь дважды в месяц на маникюр бегать больше не придется.

Можно: покрывать ногти глянцевым топом, а не матовым

Всем, кто хоть немного разбирается в маникюре известно, что матовый топ намного сложнее носить, чем глянцевый. Ведь матовый финиш быстрее тускнеет, пачкается, покрывается трещинами и чаще скалывается. Глянец куда лучше зарекомендовал себя в этом плане.

Можно: попросить мастера укрепить ногтевую пластину гелем

Многие женщины страдают из-за того, что искусственное покрытие плохо держится на их ноготках. Они тщетно меняют мастеров, пока те стараются подобрать для нерадивых клиентов подходящие материалы для работы. Мастер Татьяна Бугрий самолично столкнулась с подобной проблемой.

Ногти у девушки тонкие, ломкие, при отрастании закручиваются и ломаются, поэтому гель-лак на них держится плохо. Поэкспериментировав, Татьяна нашла для себя идеальный вариант укрепления ногтей, чтобы покрытие крепко сидело — гель.

«С гелем мои ногти выглядят красиво, не ломаются, и цветные гель-лаки держатся на них хорошо — говорит мастер в одном из своих роликов.

Кстати, по цветам Татьяна советует выбирать бежевые гели, чтобы они совпадали с цветом ногтевой пластины и не сильно выделялись под покрытием с обратной стороны ногтя.

Можно: пользоваться увлажняющим средством для кутикулы или специальным кремом

Обычно женщины посещают маникюрный салон раз в 3-4 недели, что соответствует срокам ношения искусственного покрытия. Однако многие мастера отмечают, что сам маникюр, то есть обработка кожи вокруг ногтя, должен проводиться раз в 2 недели, иначе кутикула начинает активно нарастать и ногти становятся неаккуратными.

Однако ходить на маникюр так часто и платить в два раза больше обычного не придется. Достаточно прислушаться к совету бьюти-блоггера Ольги Донченко и ежедневно наносить на кутикулу масло или крем.
Вот, что говорит сама Ольга: «Я наношу масло для кутикулы не только непосредственно после маникюра, но и в течение всего дня — после мытья посуды, сна, да и просто, если вспомню!»

Попробуйте и вы тоже усиленно питать и увлажнять свою кожу вокруг ногтей. Вдруг, это ваша спасительная процедура, которая поможет не бегать к мастеру каждые две недели.

Главное в маникюре, как ни странно, — мастер. Даже если ваш специалист работает на самых люксовых материалах, но не соблюдает технологию процедуры — никакие махинации и ухищрения не продлят стойкость его работы. Если вы перепробовали все и даже больше, но ногти все равно слетают или скалываются — срочно меняйте мастера.

femmie.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован