Администратора группы соцсетей уличили в клевете

В Кирсе завершено расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Рудничный, уличенного в клевете. Мужчина распространял заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, соединенную с обвинением лица в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления.

В феврале 2020 года житель поселка Рудничный Верхнекамского района, являющийся администратором группы в одной из социальных сетей, умышленно разместил статью, в которой содержалась заведомо ложная информация о том, что сотрудник полиции совершает тяжкие и особо тяжкие преступления. При этом мужчине было достоверно известно, что изложенные им в статье сведения, не соответствуют действительности, являются ложными, указанные факты реально не происходили.

В рамках расследования уголовного дела следователи СУ СК РФ по Кировской области провели комплекс следственных действий и экспертиз. Согласно заключению комиссии экспертов, у мужчины обнаруживалось и в настоящее время обнаруживается психическое расстройство, он не мог в момент совершения деяния осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В связи с этим, уголовное дело с постановлением о применении в отношении жителя п.Рудничный принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа, направлено в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован