Скумбрия с зелёным луком по-корейски

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый — 40 г
  • Скумбрия — 1 шт
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл

Приготовление

Чистим и нарезаем скумбрию. Удаляем кости. Снимаем кожу. Оставляем кусочки филе.

Всыпаем в рыбу чайную ложку соли и вливаем уксус 9%. Она должна постоять полчаса.

За это время трём морковь на тёрке для моркови по- корейски.

Лук нарезаем длинными полосками, примерно по пять см.

Огурец нарезаем длинными брусками. Овощи складываем вместе, добавляем соль, приправы, и хорошенько мнём руками.

Как только овощи дадут сок, заливаем их кипящим растительным маслом, которое заранее нагреваем.

Соединяем рыбу и овощи. Перемешиваем.

Даём постоять и замариноваться в течении суток.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован