Ситуация с заболеваемостью в Омутнинске стабильная

Несмотря на то, что в Омутнинском районе еще есть заболевшие коронавирусом, ситуация в районе постепенно стабилизируется. В некоторых поселениях вирус не распространяется и уже совсем нет заболевших.

Министерство здравоохранения Кировской области сообщает, что в настоящее время первым компонентом вакцины против новой коронавирусной инфекции привиты более 4 400 жителей Омутнинского района. Завершили вакцинацию от COVID-19 более 3 500 человек.

Порядка 55% вакцинированных – это граждане в возрасте от 60 лет. Первый компонент вакцины получили более 2 400 жителей Омутнинского района старшей возрастной категории. Полный цикл вакцинации от COVID-19 прошли около 2 060 человек возрастной категории «60+».

Для организации вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции в Омутнинском районе сформированы 5 прививочных пунктов: на базе поликлиники Омутнинской ЦРБ, городской больницы в №1 и городской больницы №2 в пос. Восточный, Песковской амбулатории и на базе здравпункта Омутнинского металлургического завода. Также по мере поступления заявок от жителей района проводится вакцинация на ФАПах.

Для удобства граждан в стационарных прививочных пунктах вакцинация от новой коронавирусной инфекции проводится по предварительной записи через единый портал государственных услуг, через сервис «Электронная регистратура».

Для вакцинации жителей района Омутнинская ЦРБ обладает достаточным количеством вакцины от COVID-19. В прививочных пунктах имеется порядка 800 доз вакцины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Ситуация с заболеваемостью в Омутнинске стабильная"

  1. БомжВася   2021-05-24 at 18:44

    Более 200 видов рака убивают в год по всему миру порядка 8 000 000 человек. И рост и того, и следствия растёт. Вы мракобесы испугались смертности, которая ниже гриппа в мире. Ну неужели нет ни умения думать, ни критического мышления?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован