Жители Бамовского провели очередной субботник

Субботник, уже четвертый по счету, прошел в субботу, 15 мая в микрорайоне Бамовский. В этот раз женщины прибрали территорию у контейнерной площадки.

Площадкой, расположенной в Бамовком пользуются не только жители этого микрорайона, а также жители улицы Дорожной и всех близлежащих домов. На ней стоят всего два контейнера, и этого жителям не хватает, поэтому мусор часто разносится по территории. Свою роль играют ветер и собаки.

По инициативе председателя ТОС «Бамовский» Зои Тришиной, на субботник вышли женщины, как молодые, так и пенсионного возраста. Среди них: Надежда Шуплецова, Галина Михеева, Полина Ошепкова и  Алевтина Иванова. Кроме того активно участвовали молодые женщины: Наталья Пролеева, Саша Маракулина и Татьяна Лусникова.

Женщины прибрали не только территорию у контейнерной площадки и у федеральной дороги. Они также вырубили ивняк и посадили кусты сирени у площадки, чтобы они, разросшись, скрыли неприглядную картину.

Напомним, что в ходе предыдущих субботников женщины разбили аллею на участке, который соединяет две улицы поселка: Энтузиастов и Бамовскую. Они не только собрали здесь мусор, но и высадили аллею из кустов спиреи, декоративной калины, рябинника, сирени. Кроме того жители микрорайона очистили от мусора дорогу от поселка до остановки и собрали мусор у прудика. Здесь же Андрей Плотников высадил 7 сосенок.

В первых трех субботниках принимали участие Данила и Светлана Макаровы, Саша Маракулина, Галина Михеева, Полина Ощепкова, Надежда Шуплецова, Марина Горева, Татьяна Лусникова. Председатель ТОС Зоя Тришина благодарит всех участников, которые помогли привести поселок в порядок.

Фото: ТОС «Бамовский»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован