В Смоленске учительница пригласила на урок сына-дембеля, чтобы «воспитать» ученика (АУДИО)

В классе случилась массовая истерика, когда «каратель» стал хватать мальчика за горло

Ни один здравомыслящий человек не назовёт труд учителя простым — скромная зарплата, постоянная бумажная волокита и, наконец, разбалованные дети, способные довести до белого каления практически всех.

При этом свои эмоции педагог обязан тщательно скрывать, ведь любое проявление агрессии, даже пассивной, свидетельствует о профнепригодности. Именно об этом непростом правиле забыла одна из сотрудниц смоленской школы №11.

В четверг, 20 мая, в образовательном учреждении произошёл вопиющий инцидент. Елена Лебедева, учительница русского языка, литературы и по совместительству музыки, пригласила на урок в седьмой класс своего 20-летнего сына, который на днях демобилизовался из армии. Молодой человек, по замыслу педагога, должен был «приструнить» нерадивого школьника.

Справедливости ради отметим, что этот класс считается неблагополучным, причём преимущественно из-за одного ученика, назовём его Ваня*. По словам его одноклассников и их родителей, мальчик держит в страхе буквально весь преподавательский состав.

«В классе с нашими детьми учится мальчик-хулиган. Он действительно творит трешовые вещи, но его никто не трогает, потому что его прикрывает папа. Одноклассников он не обижает, но запросто может среди урока встать на парту, кинуть в учителя стул и так далее, поэтому от нашего класса часто отказываются. При этом никакой работы со стороны администрации школы не проводится: даже штатный психолог не пытался повлиять на ситуацию», — рассказала мама одной из учениц седьмого класса. Видимо, от бессилия Елена Лебедева и решила всё взять в руки.

Сначала охранники, сотрудники ЧОПа, не пропускали дембеля в школу, но стоило учительнице замолвить за сына словечко, как двери распахнулись. Что интересно, парень заявился в образовательное учреждение задолго до начала занятия с злополучным седьмым классом, а потому решил посетить мамин урок музыки для второклассников, чтобы «для профилактики» припугнуть ещё и малышей.

В присутствии постороннего и откровенно агрессивного «дяди», который настойчиво учил дисциплине, несколько детишек даже расплакались.

После «перевоспитания» младшеклассников настало время урока в среднем звене. Войдя в кабинет, дембель сходу заявил, что будет «разбираться» с хулиганом. Остальным детям «вчерашний защитник Отечества» приказал не мешать, не поворачивать голову и молча учить стих.

— Сын учительницы хватал Ваню за горло, заставлял отжиматься и говорил: «Я тебе в дышло дам!» Также предлагал ему «выйти поговорить», а когда девочки от страха стали плакать, сама учительница заявила: «Не одна же я должна плакать! Он сейчас с вами делает то, что давно хочу сделать я», — рассказала мама одной из одноклассниц Вани.

В подобное поверить действительно сложно, однако в распоряжении Readovka67 оказалась небольшая, но очень красноречивая аудиозапись с урока. Существенную часть звуковой дорожки разобрать непросто, но и обрывков фраз более чем достаточно для понимания того, через что пришлось пройти детям.

В частности, на записи слышно, как дембель заставляет Ваню принять упор лёжа и отчитывает за плохое поведение. При этом слова мужчина подбирает не самые корректные: «Жопу свою подорви со стула… Потому что я так сказал!» Тем временем Лебедева заявляет, что мальчику подойдёт разве что профессия дворника, а после ряда нечленораздельных реплик запрещает ученику жаловаться на происходящее: «Так, папой не прикрывайся — он в УМВД, поэтому мы такие крутые».

Также на аудио можно разобрать следующие реплики дембеля:

«На доске смотри, утырок, в сторону доски смотри».

«Сюда иди, пойдём за дверь выйдем».

После очередной серии неразборчивых фраз на записи можно услышать обращение испуганной школьницы к незваному гостю: «Вы себя ненормально ведете, нам страшно…» В ответ звучит: «Вам страшно? А он как плохо себя ведёт, это нормально?» А при упоминании рукоприкладства сама учительница заявляет: «Он ещё должен бить при этом…»

В ходе урока (читай: экзекуции) у нескольких детей случилась истерика, в том числе у девочки с диагностированной эпилепсией. Выгнать дембеля из класса удалось лишь школьной техничке, бабушке одной из учениц. Но даже после этого сын своей матери не остановился.

— После урока Ваня с одноклассницей пошли домой, дембель следовал за ними по улице и выкрикивал угрозы, — поделилась наша собеседница.

21 мая, родители семиклассников пришли к директору. На разговоре присутствовала и сама Лебедева. Глядя в глаза собравшихся, учительница прилюдно призналась, что не жалеет о случившемся. А на вопрос о том, понимает ли она, что подставила и себя, и своего сына, заявила, что «повторила бы это ещё раз».

В Управлении образования и молодежной политики администрации города Смоленска прокомментировали:

«После произошедшего 20 мая в средней школе №11 на уроке в 7В классе директор учреждения взял объяснительные записки с Лебедевой Е.В., учителя русского языка и литературы, Половцевой В.Н., заместителя директора, дежурного администратора, Горячиковой Н.В., охранника школы.

С учителями провели внеплановое производственное совещание на тему необходимости выполнения должностных инструкций и внеплановый инструктаж о порядке действий в случае возникнования угрозы или совершения диверсионно-террористических актов.

За ненадлежащее выполнение должностных обязанностей к Половцевой В.Н. и Лебедевой Е.В. применено дисциплинарное взыскание. Учитель Лебедева Е.В. уволена по собственному желанию 21 мая».

*Имя изменено по этическим причинам

readovka67.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован