Путешественники заехали на концерт Белореченского клуба

Одним из участников нынешнего конкурса «Социальная инициатива-2021», обьявленного ЗАО ОМЗ, является Белореченский клуб. После недолгого перерыва клубная жизнь в поселке заметно преобразилась и победа в конкурсе даст шанс работникам учреждения на реализацию идей и планов.

Клуб предоставил конкурсной комиссии проект под названием «Островок позитива». В случае победы средства будут направлены на ремонт территории у клуба и косметический ремонт в самом помещении, — поделилась заведующая Зинаида Туктарева.

С приходом Зинаиды Михайловны клубная жизнь в поселке заметно преобразилась. Она вовлекает местное население в различные мероприятия.

Двери клуба вновь открылись для посетителей. Тем более ограничительные меры частично сняты, — рассказывает Зинаида Михайловна. — А это значит, можно проводить занятия кружков, репетиции, заняться оформлением помещения. Отрадно, что почти во всех районных мероприятиях, в которых должны были принять участие учреждения культуры района, белореченцы приняли участие. Ветераны поселка и дети очень достойно представляли свое сельское поселение и учреждение культуры в различных конкурсах и фестивалях.

Одним из ярких событий творческого сезона стал концерт под названием «Весна! Май! Победа!». В концертной программе для жителей поселка играл на гармони, пел задорные частушки и всеми любимые песни известный гармонист из п. Восточный Степан Лукиянчук. Также были приглашены Нина Власова, солистка народного хора «Долголетие» из ДК «Металлург» и Ольга Чадаева, участница межрайонного конкурса «Зацепило 45+». Порадовал выступлением любимый белореченцами ансамбль ветеранов поселка «Полянка». Необычным стало начало концерта.

Зинаида Михайловна вспоминает:

— За час до концерта наш гость Степан Лукиянчук играл на гармони, пел свои любимые песни, в том числе и украинские, белорусские. Вдруг в зал входят мужчина и женщина. Женщина снимает на телефон, а мужчина начинает вместе со Степаном петь. Да так хорошо, просто профессионально! Пели одну за другой. Все, кто находился в это время в зале, были просто поражены артистизмом и таким слаженным исполнением песен двумя незнакомыми людьми. Песню «Черемшина» просили исполнить снова и снова. Оказывается, эти люди ехали из Питера в Курск. Заехали в Белореченск, так как много лет назад здесь жили их родственники, просто захотелось повидать родные места. А тут услышали, как из клуба доносится гармонь и пение. Заглянули и на полчаса подарили столько радостных эмоций! На концерт остаться не смогли, так как нужно было ехать дальше.

Культурная жизнь в поселке возобновилась. В ней активное участие принимают и дети и взрослые.

— Планов впереди много. Хочется подготовить новую концертную программу к Дню России. У школьников начнутся летние каникулы, и учреждение культуры предоставит их вниманию культурные и просветительские программы, — поделилась Зинаида Михайловна.

Фото: Белореченский клуб

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован