Информация для получателей выплаты на ребенка с 3 до 7 лет

С 1 апреля начался прием заявлений на повышенный размер ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Многие жители Омутнинского района уже подали заявление и не могут дождаться ответа.

Размер выплаты в 2021 году определяется от региональной величины прожиточного минимума на ребенка: 50% — 5 530 рублей; 75% — 8 295 рублей; 100% — 11 060 рублей.

Управление социальной защиты населения Омутнинского района информирует, что каждое заявление будет рассмотрено и по каждому заявлению будет вынесено решение в установленные законодательством сроки.

Срок вынесения решения составляет 30 рабочих дней с даты подачи заявления. Решение может быть вынесено только после поступления всех ответов на межведомственные запросы и при условии предоставления необходимых документов самим заявителем в отношении себя или своих членов семьи.

С 20 апреля по июнь 2021 года перечисление выплаты производится ежедневно разовыми поручениями по принятым положительным решениям. В случае вынесения отказа в назначении и выплате по заявлению, до заявителя доводится информация в таком же порядке, как и было ранее, по источнику подачи заявления (портал Госуслуг, МФЦ, орган соцзащиты населения).

Получатели пособия на детей от 3 до 7 лет, которые обратятся с заявлением на перерасчет выплаты по новым правилам до 75 или 100% детского прожиточного минимума, но получат отказ, продолжат получать ранее назначенные выплаты, пока не пройдет 12 месяцев с месяца их назначения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован