«Дорога жизни» обросла свалкой

Жители малаговской части Омутнинска возмущены тем, что ранее красивые и чистые места на окраине города превратились в несанкционированную свалку. Сухарник, появившийся здесь в течение последних нескольких месяцев, может стать источником пожара, в результате которого могут сгореть дома местных жителей.

— Видели груженые сухарником камазы, в сопровождении легкового автомобиля. Увидев нас, они быстро уехали, — рассказывают местные жители. – Любая попавшая искра может стать причиной пожара. Мы все сгорим.

Жители переживают. Речь идет о территории, расположенной в малаговской части города. А именно вдоль обочины «дороги жизни» и дороги, которую прорубили газовики и ведущей в «Простоквашино»:

— Здесь уже разрослась свалка с четырехэтажный дом. Кто-то из предпринимателей возит сюда со своего производства: сухарник, ветки от елок.

Но в свинстве замечены не только лесники-предприниматели, пилорамщики. Свою лепту вносят дачники и горожане, которые тащат сюда пакеты с мусором.

— Мы не постыдились, растормошили куль чтобы найти владельца и нам в руки сразу попали квитанции на оплату услуг ЖКХ: февральская платежка «Энергосбыта» на сумму более трех тысяч рублей, адресованная проживающим по городскому адресу. Это ж надо, проехав столько контейнеров, везти хлам на окраину города.

Возмущение жителей, проживающих в этой части города понятны: нормальный человек будет протестовать против такого соседства. Во-первых, оно пожароопасно, во-вторых, привлекательно для диких зверей.

— Здесь когда-то была городская свалка, и сюда возили весь городской хлам. Однако она закрыта более двух десятков лет. Однако люди по-прежнему едут сюда и валят мусор, — рассказывают коренные жители ТОС «Мирный».

— Там свалка была всю жизнь! Плиты с дороги странным образом исчезли. Там и раньше с трудом проехать было, не говоря уже о том, что делается сейчас. Там строительный мусор свалили, по-моему, там покоится «Спартак», — подтверждает другой участник диалога.

Никакая мусорная реформа не в силах помочь в благоустройстве и борьбе за чистоту и порядок, если такого понимания нет в головах самих людей. А как бы вы поступили в ситуации, если бы свалка появилась вблизи вашего дома?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "«Дорога жизни» обросла свалкой"

  1. !   2021-05-23 at 12:41

    Газета, заставьте власть убрать это(народ грязный, ему всеравно) и принять штрафные меры.

    Ответить
    • Либерал   2021-05-23 at 17:29

      Газета выступила, власть сделала. Уважаемый, !, не путайте ностальгию по молодости с воспоминаниями об СССР. Советский Союз был чрезвычайно коммерческим государством, иначе он не погнал бы сырой нефтегаз за рубеж, а построил бы перерабатывающие предприятия, создал бы инфраструктуру и т.д, и т.п. Тоже самое с прессой. Если газета выставила на показ проблему, честь и хвала журналистам! Они своё дело совершили. Сейчас дело за вами, !. Выбирайте такую власть, которая не только бардак за собой не оставит, а созидать будет, приумножать богатства страны и её народа. Зубы выбивать любой дурак может, а вставляют специалисты.
      P.S. Слова имеют значение. Когда они его теряют, государство распадается.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован