Юнармеец из Омутнинска представит область в Москве

С 11 по 13 мая, в Нововятске состоялся обучающий семинар регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Кировской области «Школа командиров» - очный этап практического обучения самых активных участников и организаторов юнармейской деятельности из муниципалитетов региона.

На семинаре присутствовали представители Омутнинского района. Это учителя ОБЖ школы №2 и государственной Дмитрий Смагин и Сергей Карлушин, преподаватель ОБЖ педколледжа Андрей Балыбердин. От школьников в семинаре участвовал юнармеец Максим Кирпиков.

Максиму удалось одержать на мероприятии победу. Он стал первым в общем зачете соревнований в рамках областного обучающего семинара Регионального отделения ВВПОД «Юнармия» Кировской области «Школа командиров». Максим также был лучшим в дисциплине «Подтягивание».

Добавим, что все призовые места достались юнармейцам с северо-востока области. Вторым стал представитель школы Гордино Афанасьевского района, третьим юнармеец из Слободского. Кроме грамот победителям ребятам подарили флешку и учебное пособие по стрельбе из автомата. По итогам семинара педагогам выдали удостоверения судей по военно-прикладным видам спорта.

По словам учителя ОБЖ школы №2 Омутнинска, Дмитрия Смагина, этого мероприятия они ждали давно. Семинар должен был пройти еще в прошлом году, но его отложили из-за эпидобстановки.

В течение трех дней воспитанники «Школы командиров» осваивали навыки физической, тактической и строевой подготовки, стреляли из винтовки, учились сборке-разборке автомата, оказанию первой медицинской помощи. На торжественном открытии «Школы командиров» присутствовал глава областного штаба «Юнамиии» Александр Чурин. В первый день уже в 9 утра для 43 представителей подростков начались занятия в центре военно-патриотического воспитания отдельно для руководителей и отдельно для подростков.

Кроме занятий подростки побывали в выставочном центре, где собраны военные атрибуты, в том числе и те, которые были найдены поисковыми отрядами в ходе Вахт памяти. Ребята встретились с поисковиками, которые им рассказали о своей деятельности и пригласили принять участие в поисковых мероприятиях.

По словам Максима, школа командиров произвела на него большое впечатление:

— Нас было 43 человека, все мы разместились в общежитии. Каждый день был наполнен занятиями. Мы учились строевой подготовке, стреляли из автомата, из пневматической винтовки, из лука, метали нож. Занимались физической подготовкой, участвовали в эстафете, подтягивались. Для нас проводили мастер-классы по обращению с флагом, демонстрировали приемы рукопашного боя, учили обращаться с противогазом.

Кировская область, благодаря работе штаба регионального отделения с 2016 года, значится в числе передовых регионов. Местные отделения движения «Юнармия» созданы во всех муниципальных образованиях области и объединяют более семи тысяч юных кировчан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован