Внуки Семена Шихалеева готовы похоронить деда в Омутнинске

В Омутнинске в настоящее время проживают пятеро внуков Семена Васильевича Шихалеева, который все эти годы числился пропавшим без вести. То, что где-то под Ростовом поисковики нашли тело их деда, стало для них неожиданным, но приятным событием.

На следующий день, после выхода прошлого номера газеты «ОВ+», где сообщалось о найденных останках омутнинца Михалеева Семена Васильевича, 1900 года рождения, в редакцию пришла его внучка. Елена Сычева.

— Мы сразу же поняли, что речь идет о нашем деде, который пропал без вести в 1942 году. Больше мы ничего о нем не слышали. Фамилии Михалеев в Омутнинском районе нет, и у нас нет никаких сомнений, что это наш дед, — сообщила женщина.

Бабушку Елены звали Наталья Романовна, она умерла более 30 лет назад. У нее было шестеро детей. Младшую дочку, мать Елены Наталья Романовна родила в декабре 1941 года. Отец ее уже не увидел. На сегодня никого из шестерых детей уже нет в живых. Младшая дочь Семена Васильевича умерла в 1999 году.

В Омутнинске сейчас проживают пятеро из девяти внуков погибшего солдата. Среди них Елена Сычева, Михаил Шихалеев, Марина Зайцева, Наталья Кондранцева. У всех есть свои дети, которые уже стали взрослыми, но есть и школьники. Это правнуки Семена Шихалеева. Есть еще родственники, которые проживают в других городах. Сколько у них детей, Елене не известно.

В ближайшее время внуки соберутся и договорятся о том, как им поступить дальше, но однозначно, что останки своего деда они намерены похоронить рядом с бабушкой на кладбище в Омутнинске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован