Свинина, запечённая с грибами, помидорами и сыром фета

Продукты (на 4 порции)

  • Свинина (филе) — 400 г
  • Помидор — 100 г (1 шт.)
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 65 г (1 шт.)
  • Сыр фета — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания формы
  • Зелень свежая — для подачи
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление

Мясо вымойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороду налейте рафинированное масло и разогрейте на среднем огне. Положите порезанный лук и обжаривайте его в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шампиньоны оботрите влажной тканью, загрязненные места срежьте ножом. Нарежьте грибы тонкими дольками и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте всё в течение 7 минут, перемешивая овощи. Всё посолите по вкусу.

Свинину нарежьте поперек волокон на порционные куски. Отбейте каждый кусок с двух сторон, посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите отбитые куски мяса в один слой.

Сверху выложите обжаренный лук с грибами.

Помидор вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Разложите наверх обжаренных грибов с луком.

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Выньте форму с мясом и раскрошите сверху сыр.

Поставьте свинину в духовку ещё на 5-10 минут.
Выньте форму с мясом из духовки и дайте постоять 10 минут. Свинина, запечённая в духовке с грибами, помидорами и сыром, готова.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован