ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 мл
  • Сухие дрожжи 4 г
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль ½ чайной ложки
  • Пшеничная мука 135 г
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Манка 1 чайная ложка
  • Томатный соус для пиццы 90 мл
  • Сыр моцарелла для пиццы 60 г
  • Салями 40 г
  • Зеленый базилик по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешать венчиком дрожжи с сахаром и теплой водой, оставить на 5 минут.

2. Добавить соль и муку, замесить тесто. Оно должно получиться жидковатым, как на оладьи. В конце добавить оливковое масло и перемешать. Накрыть пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 40 минут.

3. Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. Вылить набухшее тесто и жарить 10–15 минут, накрыв крышкой. Верх теста должен слегка схватиться, а низ слегка зазолотиться.

4. Посыпать тесто манкой и перевернуть его. Поджаренную корочку смазать соусом для пиццы, посыпать тертой моцареллой, сверху выложить тонко нарезанную колбасу. Убавить огонь, накрыть сковородку крышкой и жарить 15–20 минут.

5. Готовую пиццу переложить на доску и украсить листьями базилика.

eda.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован