Москвичка‌ ‌жила‌ ‌с‌ ‌трупом‌ ‌дочери‌ ‌неделю‌ ‌и‌ ‌умерла‌ ‌сама‌ ‌ ‌

18 мая жители дома в Загорьевском проезде (район Бирюлёво Восточное г.Москвы) почувствовали зловоние в подъезде. Запах появился раньше, но в тот день усилился. Соседи решили позвонить в полицию.

Прибывшие полицейские установили квартиру, откуда доносилось амбре. Дверь стражам порядка никто не открывал, а жильцы рассказали, что там проживает старая больная лежачая женщина со своей дочерью, которая за ней и ухаживает. Для вскрытия двери вызвали сотрудников МЧС, которые без труда справились с задачей.

Когда следственно-оперативная группа попала в квартиру, то обнаружила тела двух умерших женщин, о которых и рассказали соседи. Порядок в помещении нарушен не был, а входная дверь была закрыта изнутри. Осмотрев тела умерших, судмедэксперт сделал предварительный вывод о том, что 58-летняя женщина скончалась 14-21 день назад от острой сердечной недостаточности, а ее мама – 8-10 дней назад.

Учитывая все обстоятельства, стало понятно, что после смерти дочери пенсионерка элементарно не могла позвать на помощь, принять лекарства, покушать и попить.

Соседи рассказали полицейским, что запах почувствовали еще раньше, но он был не такой силы, как сейчас, и не придали этому значения. Умершую дочь охарактеризовали как очень странную – возможно, она имела инвалидность по психическому здоровью.

Женщина постоянно одевалась не по погоде, вечно ее видели с какими-то пакетами, она очень много курила, нигде не работала. Иногда их навещали родственники, но это было нечасто.

По факту смерти женщин полицейские начали проверку.

mk.ru

Фото: moscow-live.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован