Жительница Омутнинска в суде вернула деньги за некачественный контейнер

Жительнице Омутнинска удалось в суде вывести на диалог местного предпринимателя и защитить свои права потребителя. Гражданке удалось вернуть деньги за некачественный товар.

Речь идет о покупке ланч-бокса, который был приобретен гражданкой в конце октября прошлого года. Стоимость покупки составила 715 рублей.

Спустя несколько дней гражданка решила вернуть товар обратно, обосновав это тем, что он имел недостатки, контейнер плохо нагревал, был негерметичен. Также ею было написано заявление о возврате ранее уплаченной суммы.

— В удовлетворении требований продавцом было отказано, в дальнейшем она обратилась в отдел по защите потребителей. 04.12.2020 года вновь обратилась к ответчику с претензией о расторжении договора купли — продажи и возврате уплаченной за товар суммы, в связи с продажей товара ненадлежащего качества. В удовлетворении претензии было отказано, в связи с чем истец обратилась с иском в суд, заявив требование о взыскании с ответчика уплаченной за товар денежной суммы в размере 715 рублей, расторжении договора купли – продажи,- говорится в материалах дела.

Дело закончилось благополучно: в суде стороны достигли мирового соглашения, на основании которого предприниматель обязался вернуть гражданке заявленную сумму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Жительница Омутнинска в суде вернула деньги за некачественный контейнер"

  1. !   2021-05-20 at 09:45

    Местные торгаши наглые, хитрые. Стараюсь у местного разлива не покупать ничего.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован