Пьяный серовчанин попытался поджечь дом в прямом эфире: «Я буду смотреть и снимать, как это будет гореть»

36-летний житель города Серов в Свердловской области вел трансляцию на странице в «Одноклассниках» — как он поджигает двухэтажный деревянный квартирный дом на улице Орджоникидзе в поселке Зеленцовский. На поджог он, по предварительным данным, пошел от обиды.

«Мужчина приходил в этот дом к своему знакомому. Приятели распивали алкоголь. В ходе вечеринки гость поцеловал жену хозяина квартиры. Муж воспринял это негативно, и началась ссора. Через некоторое время гость вернулся и попытался поджечь дом»,

— сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Поджог обидчивый серовец транслировал в «Одноклассники», сопровождая свои действия комментариями, не очень внятными из-за принятого алкоголя:

«Пусть все горят…. Я буду смотреть и снимать… Мне на*рать, что я попаду в тюрьму… Ну и посижу годика два… За базар надо отвечать — сказал, спалю дом, вот я поджег…»

За считанные часы видео поджога облетело соцсети. На кадрах видно, как поджигатель заходит в подъезд, видны какие-то лужи на полу (скорее всего, это средство для розжига), слышен звук, как что-то чиркнуло – и вот уже по лужам побежал огонек.

После этого поджигатель убежал и спрятался в палисаднике соседнего дома, но трансляцию не прервал. Сначала все ждал пожарных, а потом поняв, что не видать ни дыма, ни огня, начал сокрушаться: «Ну что за подъезды такие, которые не горят…»

Деревянный дом 1932 года постройки не полыхнул – огонь не разгорелся. Пламя на лестнице вовремя заметил кто-то из соседей и залил водой. В общем, очень повезло. Как минимум в одной из квартир в момент поджога находился ребенок, а как горят старые двухэтажные дома-бараки, наверное, можно не объяснять.

Расследованием инцидента занимается полиция. Поджигателя, в том числе, проверят на проблемы с психикой.

Как пишет местное издание «Глобус», все случилось 16 мая, а поджигатель сам проживает в соседнем доме. Его действительно задерживали, но потом отпустили, соседи видели его на улице – и снова пьяного. То есть, он остался на свободе и продолжает пить.

province.ru

Фото: serovglobus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован