Кванторианцы создали сценку из произведения Агнии Барто

Ученицы «Кванториума» Екатерина Карепанова и Светлана Чебыкина приняли участие в региональном отборочном этапе фестиваля 3D-ФИШКИ.

Задания проходили по трем направлениям: объемное рисование, 3D-моделирование и творческий проект для малышей 1-2 классов. Каждое из заданий представляет собой создание объемной модели, выполненной при помощи 3D-ручки или 3D-печати. В зависимости от направления участникам нужно было сделать модель космического корабля для полетов животных, создать прототип робота-вездехода или робота-официанта из повести Кира Булычева «Путешествие Алисы» и воссоздать сцену из любимого произведения Гофмана и Барто.

Девочки соревновались в номинации «Творческий проект». Участникам номинации необходимо было воспроизвести с помощью 3D-ручки сцену из произведения Агнии Барто. Воспитанницы Кванториума в Омутнинске выбрали произведение «Мячик».

 

В 2021 году региональный этап фестиваля объединил 39 участников в составе 20 команд из Кирова, Омутнинска и Кирово-Чепецка. Попробовать свои силы в конкурсе смогли команды школьников с 6 лет до 14 лет в составе двух человек в трех возрастных категориях: 1-2 класс, 3-4 класс, 5-6 класс.

Участники 11 мая получили задания, над которыми работали заочно. Презентация и защита проектов состоялась 14 мая на базе кировского технопарка «Кванториум». Ученицы омутнинского «Кванториума» презентовали свой проект дистанционно.

Хотя девочки из Омутнинска не заняли призовых мест, участие в отборочном этапе стало для них большим опытом участия в таких мероприятиях и надеждой на будущие победы.

Фото: Кванториум

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован