Комплекс «Грейт-Филд» в Белой Холунице продается за 40 миллионов

Владельцы продают землю с горнолыжным центром с подъемниками, зданием проката, оборудованием и машиной для подготовки склонов и трасс. Также продаются коттеджи с мебелью для приема гостей.

Сам комплекс был создан более 10 лет назад. И самый его расцвет пришелся на 2010 – 2013 годы. Тогда все выходные в зимний сезон Грейт-Филд был переполнен желающими покататься на горных лыжах. Спортивно-туристический комплекс был популярен у жителей области не только зимой, но и летом. Летом на территории «Грейт-Филда» развивался яхт-клуб, конный клуб, был организован прокат катеров и лодок, туда приезжали гости из дальнего зарубежья.

Владельцы СТК «Грейт-Филд» планировали создать крупномасштабный комплекс с десятками направлений круглогодичного отдыха. Предполагалось, что, кроме горнолыжного комплекса, в структуре СТК будет спортивный центр, дайвинг-клуб, бизнес-центр, парк экстремальных видов спорта, парк влюбленных и даже вертолетная площадка. Но их реализовать хозяевам так и не удалось. Трудности в СТК «Грейт-Филд» начались уже в 2015 году, а в 2019 году он закрылся совсем.

Сейчас СТК «Грейт-Филд» закрыт уже несколько лет. Точные причины этого не известны, возможно, что повлиял экономический кризис. Известно, что владельцы комплекса сначала искали инвесторов, потом предпринимали несколько попыток продажи комплекса.

В 2015 году его выставляли на продажу за 226,5 млн. рублей. Сейчас стало известно, что комплекс продается уже за 40 млн. рублей. Напомним, что такую же сумму хотят получить владельцы бывшего литейного завода в Песковке за землю и сохранившиеся здания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован