В Госдуме предложили ввести смертную казнь после трагедии в Казани

Эта мера позволила бы предотвратить такие происшествия в будущем.

Страх смерти мог бы остановить напавшего на гимназию №175, заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» первый зампред комитета нижней палаты парламента по делам СНГ Константин Затулин.

«Я считаю важным вернуться к вопросу о восстановлении смертной казни для изуверов, маньяков, убийц детей. Мне кажется, в создавшейся ситуации, как бы уважительно мы не относились к христианской проповеди, к позиции Русской православной церкви, ситуация зашла так далеко, что мы обязаны подумать о том, чтобы отсечь негодную плоть.

Мы видим, что казанский убийца совсем не хотел умирать, он поднял руки и сдался. Наверное, если бы неотвратимо было его наказание — смертная казнь, может быть, он не пошёл бы на это злодейство».

Затулин отметил, что все средства хороши на «войне» с массовыми убийцами и смертную казнь поддержат все адекватные россияне.

«Я думаю, что её [идею смертной казни — прим. ГМ] разделяет большинство нормальных людей в России, здравых людей. У меня нет жажды смертных казней и вообще казней как таковых. Я просто понимаю, что в определённой ситуации дезертиров расстреливают, например, во время боевых действий на войне.

Мы на войне. На войне как на войне. В данном случае это война с этими особо опасными формами массовых убийств, изуверских убийств, когда дети становятся объектом нападения. Это надо пресекать. Соответственно, в этой борьбе, мне кажется, эти средства хороши».

По мнению депутата, причина появления массовых убийц в обществе кроется в недостатке воспитания, образования, в интернете и экстремистских призывах.

Мораторий на смертную казнь в России ввели в 1997 году. Тогда наша страна вступила в Совет Европы.

govoritmoskva.ru

Фото: aif.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован