Пирожки с сыром и зеленью

Ингредиенты

Тесто

  • Кефир — 250 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г

Начинка

  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 40 мл
  • Зелень — по вкусу

Приготовление

1. В миске размешайте кефир с содой. Дайте постоять 5 минут

2. Просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло и соль

3. Замесите тесто (оно должно получиться не тугим и не липким), уберите в пакет и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут

4. Сыр натрите на крупной терке и нарежьте зелень, добавьте яйцо и молоко. Все перемешайте

5. Тесто разделите на 12 кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарики, в конце слегка придавливайте их рукой. Раскатайте тонкие лепешки диаметром 13-15 см. В центр лепешки выложите 1 ст. л. начинки, защипните края теста как на пирожки и закрутите кончики. Переверните швом вниз и немного прокатайте скалкой

6. Обжаривайте на сухой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны

7. По желанию смажьте сливочным маслом

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован