ОНФ проводит опрос предпринимателей

По поручению Президента РФ ОНФ поводит опрос предпринимателей о ходе реализации мер государственной поддержки занятости в сфере малого и среднего бизнеса.

Целью опроса является получение обратной связи от бизнеса о трудностях,с которыми они столкнулись при получении мер поддержки, в том числе при взаимодействии с банками.

Просим Вас пройти опрос, если Вы или Ваши близкие относятся к субъектам малого и среднего бизнеса. Ссылка на опрос.

Для субъектов МСП категорий «малое предприятие», «микропредприятие», у которых основной или дополнительный ОКВЭД относится к пострадавшей отрасли, а также других категорий, у которых к пострадавшей отрасли относится только основной ОКВЭД, в 2020 году предоставлялись «невозвратные» кредиты по ставке 2% на поддержку занятости. Эти кредиты не требуется возвращать при сохранении 90% сотрудников. Решение о списании принимается банками 1 апреля 2021 года.

С марта 2021 года введена мера поддержки, в рамках которой субъектам МПС предоставляется возможность получить на 1 год кредит по ставке 3% с отсрочкой платежей по основному долгу до 1 июля 2021 года. При условии сохранения в течение срока действия кредитного договора не менее 90% рабочих мест. Размер кредита определяется количеством сотрудников организации. 1 МРОТ – 12 792 рубля на каждого работника в расчете на 12 месяцев.

Кредит могут получить «малые предприятия» и «микропредприятия», у которых основной или дополнительный ОКВЭД относится к отраслям экономики, требующим поддержки для восстановления предпринимательской деятельности, а также МСП других категорий, у которых к указанным отраслям относится только основной ОКВЭД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован