Названы регионы, в которые придет «супержара»

Жителей нескольких регионов ожидают температуры выше 30 градусов в течение рабочей недели, заявил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Супервысокие» значения ожидаются в Волгоградской и Астраханской областях — в последней воздух прогреется до 31-36 градусов. В Калмыкии, по словам синоптика, также будет жарко.

В Ростовской области и Краснодарском крае будет прохладнее — 20-25 градусов.

«В Поволжье и на Урале наиболее интересная ситуация, поскольку циклоническая ложбина не будет распространяться дальше ЦФО <…> Везде, в Кировской области — это самый север Поволжья — Саратовской области, Самарской области, Оренбургской области температура 30-35 градусов»,

— сказал Вильфанд.

На Урале температура воздуха будет на десять градусов выше нормы. В Курганской и Тюменской областях столбик термометра поднимется до 37 градусов, а в Свердловской и Челябинской областях — до 30-35 градусов. Такие значения, по словам метеоролога, будут в ближайшие пять-шесть дней.

Он уточнил, что на Ямале будет на десять-двенадцать градусов теплее нормы. В Алтайском крае и Омской области ожидается температура 28 градусов.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован